Напишите нам

В Туркменабаде внезапно исчезла мука, хлеб на базаре подорожал вдвое

В административном центре Лебапского велаята – городе Туркменабаде, первого сентября из продажи пропала мука местного производства. Причины пока неизвестны, однако это вызвало скачок цен на хлеб в два раза: так, если раньше самые дешевые лепешки на базаре и в частных магазинах стоили 2-3 маната, то сегодня их цена 4-5 манатов.

В государственных магазинах наблюдаются многочисленные очереди за хлебом, его стоимость осталась на прежнем уровне – 0,60 маната, однако завоз сегодня был меньше обычного, и буханок хватило не на всех желающих.

Местные жители предполагают, что муку отправили в Афганистан в качестве гуманитарной помощи либо туда же на продажу.

«Внезапное исчезновение муки уже наблюдалось в нынешнем году и весной, и летом, однако к росту цен это не приводило», — сообщил источник в Туркменабаде.

По его данным, в городе также резко поднялся курс доллара: если в конце недели американская валюта стоила 17,3 манатов, то 1 сентября уже 18,1. Связано ли это с исчезновением муки — неизвестно.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Фото на обложке из архивов turkmen.news

Яндекс.Метрика