Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменбаши ожидают приезда миссии ВОЗ

6.07.2020

Сегодня, 6 июля, около 18:30 местного времени в Туркменабаде приземлился туркменский правительственный лайнер Bombardier Challenger 605. Самолет прилетел из Франкфурта (Германия), на его борту находились члены миссии Всемирной организации здравоохранения, прибывшие в Туркменистан для изучения ситуации с коронавирусом. В Туркменистане, по официальной информации, случаев COVID-19 не отмечено.

Фото из твиттера регионального директора ВОЗ по Европе Ханса Клюге

Еще за несколько дней до прилета специалистов ВОЗ в Туркменабаде силами коммунальных служб и госслужащих навели «марафет»: отмыли автотрассы, подмели улицы и покрасили бордюры. Такие же меры последнюю неделю предпринимаются и в столице страны. В частности, на «протокольных» трассах белят дома и стволы деревьев, красят заборы.

Источники turkmen.news в Туркменбаши сообщили и о мерах, предпринимаемых в приморском городе. В настоящее время перекрыто движение из города на север, по направлению к Гувлымаяку, а также закрыта дорога, ведущая на восток – в Джангу. Там расположен военный городок, где, по информации источников, находится одна из баз с ковид-пациентами.

По сообщениям источников, другая база расположена на территории кампа фирмы «Полимекс» в Балканском велаяте. Камп после ухода фирмы из Туркменистана был передан на баланс хякимлика, а после его переоборудовали в карантинный лагерь. По информации работника «скорой помощи», лагерь переполнен, врачи из города несут дежурства по 14 дней без возможности покидать карантинную зону. Питание пациентов обеспечивается за счет врачей.

«Мы с нетерпением ждем миссию ВОЗ! – сообщил местный врач. — Ситуация критичная, лекарств, защитных средств не хватает».

О создании карантинного лагеря близ Ашхабада, также на базе «Полимекса»,  turkmen.news сообщал в предыдущих публикациях.

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Телекечи

Нужны имена этих членов из ВОЗ, они персонально ответственны за геноцид нашего народа. Их попустительство и заигрывание с самым кровавым диктатором привело нас к эпидемии национального масштаба.

Законопослушный гражданин

Ну всё, сограждане, можете быть спокойны! За дело взялся Телепонты! Уж он-то спросит с наВОЗников самым суровым образом! По закону гор! По минимуму — руки поотрубает. А вдогонку еще и их детей похитит, дабы другим впредь неповадно было! И ни один из них не уйдет от карающей длани Великого звиздобола! Даже не сомневайтесь!
Ээх, что ж не ты, дружище, страной-то правишь?! Уж мы б зажили под твоим «мудрым» правлением…

Телекечи

После кровавой зачистки такие как ты обычно уже червей кормить будут на пару в Гурбангулы и его внучками, а не комменты писать. Мразота.

Анонимно

ВОЗ — организация, зависящая от взносов своих членов. Они могут только рекомендовать что-то, а настоящего влияния или давления на страны оказывать не могут. Бердымухаммедов может просто вывести Туркменистан из состава ВОЗ, и они потеряют взносы.

Анонимно

Уважаемый, Аноним из этого можно сделать вывод, что наВОЗ зависит от членов, а уРкадак член положил на членов.

Телекечи

Пусть выводит. Нам не нужен этот ВОЗ.

Zuckerberg

Смею предположить, что гармала и унаш с перцем не помогли в борьбе с коронавирусом. Старый крыс теперь запрется в своем бункере со всей своей семьей, а люди будут умирать как мухи от дихлофоса. По его указке кстати начали штрафовать людей в защитных масках. Подонок а не диктатор, или его жалкое подобие. Нужно из его тупой башки сварить унаш с перцем и скормить его родне.

Анонимно

В Красноводске дороги закрыты из-за того, что ХххххДаг купается на Авазе.
Никак это с Воз не связано, перекрыли за 10 часов до его прилёта, сейчас всё открыто.
Вам бы в городе корреспондента заиметь. Не «источник» или человека, который катается по дорогам и пишет вам — та дорога закрыта, коронавирус, 100 пудово. Я, например, много знаю, но у меня есть очень печальный опыт, когда мои искренние слова вывалили все в эфир и пострадали люди. Инфу надо фильтровать так, чтобы обезопасить поставщика инфы.
Вы тоже этим не блещете, на видео о затоплении Лебапа я в лёгкую идентифицировал снимающих.
Всё-таки вы оторваны от реальности и с радостью принесёте в жертву т.н. «корреспондента».

Телекечи

Крыса из МНБ решила поработать корреспондентом!?

Виктор

Бедный Курбанчик испугался каких то ВОЗовцев 🙂 Правительство в отпуск, сам в отпуск, ВОЗовцам частный самолет, дары, явства, женщин 🙂 лчушие номера в лучшем отеле 🙂 Курбанчик испугался за свои счета в Европе, за своих детей в Европе, за своих внуков в Европе, за свою власть в Туркменистане 🙂 Бедный Курбанчик.
ВОЗовцы они такие, дары примут, сделают вид что верят, а напишут так как им надо !

Яндекс.Метрика