Напишите нам Поддержите нас!

В Туркменбаши ожидают приезда миссии ВОЗ

Сегодня, 6 июля, около 18:30 местного времени в Туркменабаде приземлился туркменский правительственный лайнер Bombardier Challenger 605. Самолет прилетел из Франкфурта (Германия), на его борту находились члены миссии Всемирной организации здравоохранения, прибывшие в Туркменистан для изучения ситуации с коронавирусом. В Туркменистане, по официальной информации, случаев COVID-19 не отмечено.

Фото из твиттера регионального директора ВОЗ по Европе Ханса Клюге

Еще за несколько дней до прилета специалистов ВОЗ в Туркменабаде силами коммунальных служб и госслужащих навели «марафет»: отмыли автотрассы, подмели улицы и покрасили бордюры. Такие же меры последнюю неделю предпринимаются и в столице страны. В частности, на «протокольных» трассах белят дома и стволы деревьев, красят заборы.

Источники turkmen.news в Туркменбаши сообщили и о мерах, предпринимаемых в приморском городе. В настоящее время перекрыто движение из города на север, по направлению к Гувлымаяку, а также закрыта дорога, ведущая на восток – в Джангу. Там расположен военный городок, где, по информации источников, находится одна из баз с ковид-пациентами.

По сообщениям источников, другая база расположена на территории кампа фирмы «Полимекс» в Балканском велаяте. Камп после ухода фирмы из Туркменистана был передан на баланс хякимлика, а после его переоборудовали в карантинный лагерь. По информации работника «скорой помощи», лагерь переполнен, врачи из города несут дежурства по 14 дней без возможности покидать карантинную зону. Питание пациентов обеспечивается за счет врачей.

«Мы с нетерпением ждем миссию ВОЗ! – сообщил местный врач. — Ситуация критичная, лекарств, защитных средств не хватает».

О создании карантинного лагеря близ Ашхабада, также на базе «Полимекса»,  turkmen.news сообщал в предыдущих публикациях.

Яндекс.Метрика