Напишите нам Поддержите нас!

Богатство напоказ. Среди родственников Бердымухамедова нашелся еще один любитель дорогих часов

19.06.2020

О роскошной жизни родни президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и их влиянии на различные процессы в стране ходят легенды. Кто-то говорит, что сестры президента, их мужья и дети – племянники главы государства – подмяли под себя весь более или менее крупный бизнес, монополизировали поставку продуктов питания, медикаментов, стройматериалов и прочего, извлекая выгоду не только от коммерческой наценки, но и от конвертации валют по государственному курсу. Что-то отчасти правда, а что-то не до конца верно или неверно вовсе. Более того, рассказывают и о дорогой недвижимости родни Бердымухамедова за границей, в частности, в Эмиратах, и о бизнес-проектах там же.

Подобные слухи перепроверить довольно сложно – государственные органы Объединенных Арабских Эмиратов не публикуют свои реестры недвижимости и подробную информацию о бизнесе, именно поэтому эта страна считается «прибежищем для коррупционеров» со всего мира.

Но о роскошной жизни родни Бердымухамедова можно судить по косвенным признакам, например, по публикациям в социальных сетях. Наш сегодняшний герой – Кемал Бегназарович Реджепов. Родственником президента является условным, не прямым. Он – сын брата мужа сестры Бердымухамедова. Для Бердымухамедова Кемал Реджепов является племянником зятя, то есть мужа сестры или племянником свояка. Непонятно? 😊 Тогда посмотрите наш новый ролик!

Кемал Реджепов, пожалуй, самый «дерзкий» из всей родни Бердымухамедова, не стесняющийся выставлять свое богатство напоказ. Вот что мы у него смогли найти и оценить:

  • Швейцарские часы Richard Mille RM 011 за 400 с лишним тысяч долларов
  • Швейцарские часы Ulysse Nardin Maxi Marine Diver (ограниченный выпуск, таких в мире всего 100 штук!) за $95 000
  • Richard Mille RM 11-03 McLaren за $343 000
  • Ulysse Nardin Freak Cruiser за $70 000
  • Швейцарские часы с бриллиантами Audemars Piguet Royal Oak за $38 000
  • Швейцарские часы Hublot Classic Fusion с бриллиантами за $63 000

Общая стоимость одних только этих часов перевалила за миллион, а ведь у него есть еще куча других – «попроще», за 14 и 16 тысяч долларов.

Помимо наручных часов класса «люкс», любит Кемал и дорогие автомобили. Одним из его последних приобретений стал автомобиль BMW X4 M Competition, его стартовая цена в базовой комплектации составляет $80 000, но разве базовая комплектация к лицу такому человеку, как Кемал Реджепов? Кстати, эту модель BMW стали выпускать только в январе этого года, поэтому, если вы думаете, что Кемал купил ее подержанную на авторынке в Ашхабаде, вы ошибаетесь – она, как говорится, «в масле», прямо с конвейера.

Среди других автомобилей нашего героя – BMW 540, Toyota Land Cruiser 5.7 VXR, Lexus GX 460 и другие.

Помимо часов и машин, Кемал Реджепов ценит модную одежду, дорогие телефоны Vertu и всякие аксессуары типа брендовых ремней.

Где и кем работает Кемал Реджепов и работает ли он вообще, мы не знаем (может знают наши читатели и готовы поделиться этой информацией?), но мы точно знаем, что в Туркменистане честным трудом на такую роскошь заработать невозможно.

Кемал Реджепов – не единственный родственник президента, живущий на широкую ногу. В 2018 году мы обнаружили часов на миллион у Ибабекира Бекдурдыева по кличке «Гуга» – зятя другой сестры Бердымухамедова, Гульнабад Довлетовой. Позднее выяснилось, что Гуга работает скромным инженером-проектировщиком 2-й категории проектной службы объединения «Туркменгазоснабжение» госконцерна «Туркменгаз». По случаю 27-й годовщины независимости Туркменистана Бердымухамедов вручил своему родственнику медаль «За любовь к Отечеству».

Вот так живут родственники президента, а в это время тысячи людей в Ашхабаде и областях готовы растерзать друг друга за бутылку мутного и вонючего хлопкового масла. Государство реально для человека, и все мы знаем, для какого…

Байрам Шихмурадов и Руслан Мятиев

Яндекс.Метрика