Авиакомпания «Туркменистан» начала грузовые перевозки между Китаем и Германией

Лента

26.Фев.2021 | 5 коммент.

32

С 26 февраля начали осуществляться грузовые перелеты из Пекина во Франкфурт с промежуточной посадкой в Туркменабаде. Как сообщают источники turkmen.news, такая схема вводится вместо запланированного ранее маршрута из индийского города Мумбаи во французский город Ватри с посадкой в Ашхабаде.  

Рейс 26-го февраля, 2021 г.

Перевозить грузы будут на пассажирских лайнерах «Боинг-777» авиакомпании «Туркменистан». Рейсы будут осуществляться один раз в неделю, в пятницу-субботу. Пока согласованы полеты до конца марта.

Ранее сообщалось, что грузоперевозки на пассажирских лайнерах сначала опробуют на маршруте из Индии во Францию, а потом введут маршруты из Пекина в Европу. Но в итоге было решено ограничиться вторым вариантом.

Сегодня же другой туркменский пассажирский боинг вновь слетал на Мальту за наличными манатами. Их печатают на фабрике De La Rue Currency & Security Print Ltd.

  • Парк грузовых самолетов авиакомпании «Туркменистан» состоит из двух лайнеров марки «Ил-76», причем оба они выпущены более 25 лет назад. В начале января стало известно, что компания приобретет два грузовых самолета Airbus-330, хотя до сих пор Туркменистан использовал только Boeing. Источники turkmen.news отмечали, что в стране нет ни пилотов, ни наземных служб, подготовленных для работы с Airbus.
  • Регулярное пассажирское сообщение прекращено с весны 2020 года в связи с эпидемией COVID-19, пассажирские самолеты практически не используются. На совещании по развитию транспорта президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал увеличить количество транзитных перевозок и валютную прибыль от них. Он вынес выговор главе авиакомпании «Туркменистан» Доврану Сабурову (а также вице-премьеру по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезову и главе госагентства «Туркменские морские и речные пути» Агамураду Хайытмурадову).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Убыточный рейс. Не окупит расходы без пассажиров. Научились обманывать

    Ответить
    • Load master

      Как бы всегда грузовые рейсы во всем мире были прибыльные чем пассажирские.Не ищите во всем негатив

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов:

        иди сюда, премию дам тебе

        Ответить
  2. Аноним

    Генеральный директор авиакомпании поменялся. Главный кассир поменялся

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов:

      и тебя поменяю…

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика