В туркменской колонии за пьяные разговоры о политике наказали двух экс-чиновников

В колонии MR-K/16 в Байрамали Марыйского велаята двое бывших высокопоставленных чиновников и еще около 15 заключенных были отправлены в барак усиленного режима (БУР) за «политические» разговоры. Как сообщают источники turkmen.news, «блатные» заключенные разговорились во время празднования Нового года.

Колония в Байрамали

На новогодних праздниках бывшие чиновники и другие привилегированные заключенные устроили застолье с алкоголем. Кто-то, будучи нетрезвым, начал разговор о политике и семье президента Гурбангулы Бердымухамедова.

По информации источников, как раз незадолго до этого в колонию MR-K/16 прибыла партия «подсадных» заключенных. На самом деле это сотрудники спецслужб, так называемые «командированные». В целях конспирации они проходят весь путь: от нахождения в СИЗО и вынесения приговора до заезда в колонию. Эти «подсадные» и услышали разговор нетрезвых заключенных. Все, кто поддержал тему, были отправлены в БУР.

Как минимум одного из наказанных сильно избил ОМОН. Это бывший министр, должность которого была связана с водными ресурсами.

«Даже сами сотрудники колонии боятся этих подсадных «ушей», — заявил источник turkmen.news. — Они тоже не знают, кто из новых заключенных настоящий, а кто работает в спецслужбах. От истории с новогодним застольем сами сотрудники до сих пор в шоке».

Впоследствии таких «заключенных» выпускают под видом помилованных. Помилований в Туркменистане проводится множество, их приурочивают к различным государственным праздникам. Иногда в списки может попасть человек, осужденный по статье, которая в данный период не подпадает под помилование. Только по таким косвенным признакам сотрудники могут сделать вывод, что заключенный был «засланным казачком».

На состоявшемся 12 января расширенном заседании Совета безопасности Бердымухамедов раскритиковал работу Департамента исполнения наказаний при МВД Туркменистана. Он заявил, что в работе мест лишения свободы выявлено много недостатков. Однако это можно было слышать лишь во время трансляции заседания в телепередаче «Ватан». В письменный отчет госинформагентства ТДХ эти детали заседания, как и многие другие, не вошли.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    а как они будучи в заключении, передают информацию??, странная статья…

    1
    2
    Ответить
    • Бывший тедженец

      Вы такой наивный))) Если их понарошку посадили, то и связь с ними есть.

      Ответить
    • Legalise

      Среди администрации исправительных учреждений наверняка «агентов», как вшей у бомжа! Как ныне и в любом другом трудовом коллективе.

      Ответить
  2. Алдаркосе

    Туркмены стали стукачи. Это у них национальная забава такая, стучать друг на друга, чтобы показать свою лояльность властям и лживую любовь к отечеству. На самом деле каждым движет страх, как в сталинские и бериевские времена до войны.А в колониях и СИЗО стукач сидит на стукаче. Каждый из-за страха хочет, чтобы ему было хорошо, а другим плохо. Такой народ. Не зря нас называют баранами, а мы делаем вид, что обижаемся.

    4
    3
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Поэтому Дай Бог здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации

      Ответить
      • Сторонник большого куска говна Нации

        Адрес пиши ***!!
        Пиз*** только здесь, салапет кончугезный!

        Ответить
  3. Сердар Бердымухамедов

    Всех закроем. А кто не сломается того убьём. Телами вашими будет проложено спокойствие к нашему правлению.

    Ответить
    • Преподаватель русского языка

      «Проложено спокойствие к правлению» — это как?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика