Трудовые мигранты на Кипре вновь провели митинг против политики властей Туркменистана

НОВОСТИ, Общество

21.Май.2020 | 10 коммент.

23

Граждане Туркменистана, работающие на Северном Кипре, 20 мая вновь провели митинг против политики властей своей страны. Участники выступили против коррупции, невозможности приехать домой и дачу взяток за дальнейший выезд из страны.

«Люди приехали навестить свои семьи, родных, затем захотели вернуться обратно, а у них взятки требуют — 5 тысяч долларов, 7-8 тысяч. Ты на свадьбах своей семьи раздаешь людям доллары, где ты взял эти доллары?» — спросил один из участников, обращаясь к Гурбангулы Бердымухамедову.

Люди держали в руках различные плакаты, поочередно выступая перед микрофоном на туркменском и турецком языках. Один из плакатов гласил: «Президента — в отставку!» — на русском и английском языках.

«Почему не выпускаешь студентов обратно?! Люди не хотят возвращаться на родину, потому что ты запрещаешь им затем уезжать! Тебе последнее предупреждение! Народ встал на ноги, либо ты заботишься о своем народе, либо уходи!» — сказал один из участников.

Это уже второй митинг граждан Туркменистана на Северном Кипре, участников в этот раз было значительно больше, около 35-40 человек. До этого 15 мая в Стамбуле также прошел митинг туркменистанцев. Изначально они хотели протестовать перед туркменским консульством, однако в день акции участники обнаружили перед зданием белый автобус с автоматчиками внутри. Тротуар перед консульством был закрыт для прохода, а подошедшим людям сказали, что без специального разрешения проводить подобные акции запрещено.

Активизация выражения гражданского недовольства связана с отсутствием помощи со стороны правительства Туркменистана пострадавшим от урагана жителям Лебапа и Мары. Стихия обрушилась на регионы 27 апреля, а спустя несколько дней оставшиеся без крыши жилые дома залил ливень. Жители ряда районов Лебапского велаята понесли значительный ущерб.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. БЕГА

    Ай красавцы! Ай молодцы! ГОРЖУСЬ!

    Ответить
  2. Begench Rejepov

    Не протестуйте, пожалуйста. Нельзя так делать.

    Если вы свергнете моего дядю, то я больше не смогу кататься на шикарных машинах и делать вечеринки в стиле Гуччи.

    Поэтому пожалуйста, не протестуйте.

    Ответить
  3. Жадан Баклажан

    БЕРЕКЕЛЛА! Огромные молодцы! Вперед

    Ответить
  4. denistm

    Митингуйте, соотечественники! Мы, народ — мы и есть власть. Вместе мы порвем харамдага!

    Ответить
  5. ТмТр

    Наши на кипре — большие молодцы! Но наших в Турции в разы больше, это обращение к вам! Объединяйтесь и вместе протестуйте перед консульством Туркменистана, соберите огромную толпу и сделайте протест с вывесками и лозунгами! Дине оне, ватандашлар!

    Ответить
  6. Таня Чарджоуская

    Очень круто! Вывески, обращения. Молодцы! Только вперед!

    Ответить
  7. Москва

    Очень рада видеть активность наших соотечественников. Большие молодцы! Действительно, терпеть не нужно. Президент абсолютно не справляется со своими обязанностями, очень слабый. Вижу по новостям как сейчас не сладко живется в Тм из которой я когда-то уехала.
    Но безумно радует, что люди поняли, что они могут протестовать и требовать с власти. Ведь по сути: народ это и есть власть. Если вы выйдете вместе на улицу, президент сразу убежит из страны!
    Вперед Туркмения!

    Ответить
  8. Галандар

    Агламадык чага эмме ёк !Протест эдип, перзиденте гаршы чыкыш этмедиге азат-эркинлик ёкдыр. Шонун учин адамлараяга галын,озунизин нэразыдыгынызы билдирин!Хокумет башында отуран ве онун нокерлери горкакдыр!

    Ответить
  9. гитти2010

    дадада ! полгода читаю -(балканабат) невс , собака лает…. значит большая часть то ли живет в достатке то ли

    Ответить
  10. Оно

    Вы конечно молодцы, как только самолёт приземлится в ашхабад вместе с вами, вас с лица земли сотрут, и никто, никто ведь вам не поможет, я не понимаю таких митингурующих

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика