Авиакомпания «Туркменистан» выполнит в августе чартерные рейсы в Стамбул и Минск

Вдобавок к недавно возобновленным пассажирским рейсам в Дубай, Казань и Москву авиакомпания «Туркменистан» совершит до конца августа несколько чартерных рейсов в Минск и Стамбул. Об этом сообщили источники turkmen.news в авиакассе одного из велаятов.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото

2-3, 11-12 и 25-26 августа будут выполнены три чартерных рейса по маршруту Ашхабад-Стамбул-Туркменбаши. Первая из указанных дат — вылет из Туркменистана, вторая — возвращение обратно.

Кроме того, 13 августа состоится рейс Ашхабад-Минск-Туркменабад, а 22 августа — рейс Туркменабад-Минск-Туркменабад.

О возобновлении полноценного сообщения с другими странами, куда авиакомпания летала до пандемии, пока ничего не известно. В России и в целом в мире вновь растет заболеваемость COVID-19, а также оспой обезьян. В середине июля источники сообщали о возможной отмене по этой причине ранее возобновленных регулярных полетов в ОАЭ и РФ.

Билеты на рейсы в РФ и ОАЭ продают с перебоями. А тех, кто все же купил билеты, могут произвольно снять с рейса и порекомендовать пойти в офис миграционной службы, где ему «все объяснят». Такое происходило и до пандемии COVID-19: людей без объяснения причин включали в «черные списки» и не выпускали из страны.

Тем временем в середине июля стало известно, что мигранты из Туркменистана неделями живут в аэропорту Стамбула. Они надеются на скорое возобновление регулярных рейсов еще и с Турцией.

Напомним, Туркменистан отменил регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной 2020 года в связи с пандемией коронавируса (проникновение которого в страну власти не признают, хотя независимые источники говорят об обратном). Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, многие люди месяцами и годами не могли вернуться домой из-за рубежа. Лишь два с лишним года спустя были возобновлены сначала еженедельные рейсы в Казань и Дубай, а затем и в Москву. И вот теперь авиасообщение вновь под угрозой.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Алибек

    На чартерные рейсы билеты продаются? Или они только для вывоза граждан ТМ из этих стран?

    Ответить
    • Аноним

      А почему нет? Не гонять же пустой самолёт за границу.

      Ответить
  2. Минфиновец

    Бердымухамедов- второй, как и Бердымухамедов-первый, боится открыть границы и возобновить регулярные авиарейсы. Причн много. Во-первых, страшно им, что часть населения устроит массовый побег за границу из страны-капкана. Страшно от того, что в страну приедут граждане, которые уже вдохнули глоток свободы и демократии в других странах.Бердымухамедовы боятся, что манат рухнет, так как уезжающие начнут массово скупать доллары на черном рынке и это подстегнет там цены. И вообще, трусы боятся как бы чего не вышло. Поэтому новая вспышка короновируса и оспы обезьян станет поводом задраить границы наглухо!

    Ответить
    • Аноним

      А можно выехать по суше или по морю?

      Ответить
  3. Аноним

    ну, туркменцы, вы невероятный народ! Терпеливые ребятки

    Ответить
  4. ТДХ

    Уважаемый Руслан, перестаньте постоянно перепечатывать, тем самым доводить в массы официальную позицию диктаторского режима как основную и действительную в заключающем параграфе ваших статей!

    Туркменистан НЕ отменял регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Туркменские власти использовали пандемию как предлог чтобы основательно закрыть границы и наладить строгий контроль по передвижению граждан (нарушение конституции и базовых прав человека).

    Иначе звучит как если бы оппозиционный СМИ Северной Кореи на полном серьезе писали бы «напомним что Северная Корея закрыла границы для своих граждан в связи с нестабильной экологической обстановкой в мире…»

    Правильнее будет написать:
    «Напомним, Туркменистан отменил регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной 2020 года использовав пандемию коронавируса как основание (дальше уже сами)….»

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика