Скончался хяким Фарабского этрапа Хасан Меткулиев

Здравоохранение, НОВОСТИ

20.Июл.2020 | 12 коммент.

26

18 июля от пневмонии ушел из жизни хяким Фарабского этрапа Лебапского велаята Хасан Джумакулиевич Меткулиев. Чиновнику в сентябре должно было исполниться 55 лет.

Вокзал Фараба

О болезни хякима независимые СМИ сообщали еще несколько дней назад. По их информации, хяким находился в инфекционном отделении госпиталя Туркменабада. Сообщалось о его возможной кончине, однако ночью 14 июля turkmen.news дозвонился до Хасана Меткулиева по номеру, числящемуся за ним в базе данных сотового оператора «Алтын Асыр». Хяким на звонок ответил сам, сказав, что со здоровьем у него «все хорошо», а на вопрос, правду ли говорят, что у него есть симптомы коронавируса, ответил отрицательно.

20 июля другой источник вновь сообщил о смерти хякима и о том, что его похоронили в тот же день близ поселка Данёв. Источник подчеркнул, что тело родственникам выдали в герметичном пластиковом пакете. Редакция вновь попыталась дозвониться, однако оба номера уже не отвечали. Смерть Хасана Меткулиева подтвердили его близкие родственники. Врачи до сих пор не выдали заключение о смерти.

Фарабским этрапом Х. Меткулиев руководил около 10 лет.

Его кончина – вторая из известных смертей среди туркменских госчиновников подобного и более высокого ранга. 8 июля в Ашхабаде от пневмонии скончался Ягшигельды Какаев – советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам.

Миссия ВОЗ, работавшая в стране по оценке ситуации с коронавирусом на протяжении недели, отметила по итогам работы, что «Туркменистан остаётся единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где не зарегистрировано ни единого случая заболевания, вызванного COVID-19».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Юсуп

    Лживый сучий продажный наВОЗ, да воздастся всем, и нам и вам, по заслугам , в подонской с…ране многие реально гибнут от пневмонии, а эти и уРкашку «удовлетворили», твари, и покайфовали и ещё бабла срубили!
    Ну в общем Аркадага и Халк Шохрат!

    Ответить
  2. Инакомыслящий

    Для Туркменистана это редкость , когда человек сидит в должности хякима аж 10 лет. Наверное, хорошо брал и неплохо отстегивал наверх. Иного способа удержаться просто нет. Однако коронавирус взятку не берет, от него не откупишься. Хоть бы он добрался до всех членов Семьи и до тех, кто охраняет и оберегает Семью от народа, мусоров, гебьистов и охранников. Горите вы все в аду!

    Ответить
  3. Гуля Чореклиева

    Откуда у вас база данных ТМCELL? Не посягательство ли это на личные данные людей? За это вас могли бы привлечь к уголовной ответственности в ЕС.

    Ответить
    • Мененджер

      Гуля Бореклива,вы как будто с Луны свалились. В Туркменистане все продается и покупается. База данных TMCELL есть в продаже Хотите купить? Торгр уместен.

      Ответить
    • Аноним

      Законы ЕС на Туркменистан не распространяются. Особенно, если база стала доступной благодаря оборудованию и программному обеспечению немецких и швейцарских компаний специализирующихся в системах наблюдения и прослушки типа Rohde & Schwarz 🙂

      Ответить
  4. Аноним

    Гуля черклиева- это мразь Ольга Чарыевна псевдо юрист. Тупая Тварь — заученные фразы под диктовку Отчерцова выступает. Взяточница и конченая тварь!!!

    Ответить
    • Гараев

      Тупая кукла Отчерцова — это Дженнет Чарыевна, не путайте. У этой дряни есть канал Skylight Turkmenistan. Ставьте там ей минус и комменты оставляйте

      Ответить
  5. Аноним

    дженет чарыевна — кончита ворус, не дочеловек………проплаченная мразота….. под руководством Храмова, Отчерцова и Макарова. Ее мусорны канал никто не смотрит…….Отчерцов проплачивает ее интервью и думает лапшу туркменам прогодит. Наши уши маслом смазаны после 28 лет рабства, угнетения и преслодования

    Ответить
    • гараев

      она хуже и противнее, чем мнбшный агент Максат Байрамыч

      Ответить
  6. Аноним

    Больного человека по ночам звонками зае*ывают. Молодцы конечно

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика