В Туркменистане заблокировали игровую платформу Steam

Обновление: Официальные СМИ Туркменистана опровергли блокировку сервиса Steam

В Туркменистане заблокировали игровую платформу Steam, которая ранее с определенными ухищрениями работала без VPN. Как сообщают источники turkmen.news, с VPN платформа открывается, но пользоваться ею по назначению невозможно.

Скриншот из открытых источников

«Раньше Steam часто открывалась вообще без всяких проблем. А иногда для открытия платформы надо было включить VPN, но после авторизации его можно было отключить, — объясняет источник. — Все продолжало работать. Через Steam все геймеры Туркменистана играли в танки, Dota, PUBG и другие сетевые игры. Но с 10 августа Steam не работает без VPN, а если его не отключать, то пинг слишком низкий. Играть невозможно».

Пинг — это скорость ответа от сервера. В сетевой игре скорость должна быть высокой, потому что, если действовать слишком медленно, соперники будут иметь фору.

Через Steam проводятся турниры, в которых можно участвовать как игроку или наблюдать в качестве зрителя. Кроме того, Steam выполняет роль своего рода социальной сети. Также платформа совмещена с «магазином» для геймеров. Некоторые игроки из Туркменистана пользовались платными услугами, пополняя счет через Web Money.

В Туркменистане заблокированы все зарубежные социальные сети, YouTube, независимые СМИ и многие другие сайты. В последние несколько месяцев блокировки становятся все жестче. Спецслужбы начали активно блокировать IP-адреса, через которые работают VPN, причем целыми подсетями. Из-за одного VPN отключаются сотни тысяч адресов. Также под блокировку попали сервисы американской компании Cloudflare, благодаря которым, по оценкам экспертов, «выживало» 70% туркменского интернета.

Дополнение: читатели turkmen.news сообщили, что некоторые проблемы с работой Steam 9-10 августа наблюдались и в других странах. Возможно, ситуация связана с общими неполадками, а не с ограничениями туркменского провайдера. По состоянию на 13 часов по Ашхабаду 11 августа источники turkmen.news сообщают, что в Туркменистане Steam по-прежнему не доступен.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Виктор Степанович

    Сердар Бердымухамедов боится что поклонники Доты отработают сценарий свержения его и его папаши старого тупого диктатора. А поклонники игры в Танки введут свои виртуальные механизированные части в Туркменистан для подавления сторонников диктатора. На удивление Сердар оказался ещё хуже идиотом и мракобесом чем Гурбангулы, во истину пословицы гавно от жопы не далеко падает это про Бердымухамедовых.

    Ответить
    • Сторонник Президента

      Зачем кому-то вас бояться? Зачем кто-то должен бояться тараканов? Отвечу на ваше предположение: заблокировали не из-за страха. А просто потому что захотелось заблокировать. Просто вот захотелось. Зачем Лидеру вас бояться? Что вы из себя представляете? Ответ я знаю. Но этот вопрос адресован вам, чтобы вы на него ответили сами

      2
      2
      Ответить
      • Bolanokovich

        Какая борзая шавка, почти уже пёсик, звездучку дали за ташакчыство?

        Ответить
        • Сторонник Президента

          Что такое ташакчыство? Пишите по-русски внятно, не применяя слов, которых нет в русском языке в принципе.

          Ответить
          • Bolanokovich

            Короче ташакчы и штангист вы сударь,

            Может имя фамилию напишешь свое, тебя же наградят за ташачество

      • Виктор Степанович

        Мы все ждем когда у него проснется желание укоротить всем пенисы просто потому что у него он маленький. Это будет логическим завершением правления семейства Бердымухамедовых.

        Ответить
  2. Аноним

    ахахахах так вот что значит цифровизация )))))))))))

    Ответить
  3. Аноним

    Бедные, «пинг слишком низкий» через vpn. Это немного не так работает)

    Ответить
  4. Ким Чен Ын

    В северной Корее никто не играет в танки и Dota 2 теперь и в Туркменистане тоже никто играть не будет. Будите маршировать во славу своего вождя!

    Ответить
  5. Аноним

    Туркменам зачем какие то компуктернии игры?пусть в свои игры народные играют ,в альчики,в лянгу

    Ответить
  6. ИМО фсё

    ИМО ,,лежит,,дорогая редакция. Отстаете от жизни. Туркменистанцы в открытую репостят обращение к связистам разблокировки ИМО

    Ответить
  7. Сердар Чурбанмухамедов

    играть?
    вы уже давно сосете у нас а не играете, а теперь будете больше сосать.
    рабы

    Ответить
  8. Аркадака на гиляку

    Нисколтко не удивлен. Ведь Steam это еще и по сути социальная сеть. Там можно заводить друзей, общаться с другими пользователями. А значит, при желании, через него можно обмениваться информацией и новостями из окружающего мира, в том числе критикующих туркменский режим (что вряд ли будет частым явлением, потому что интерес к теме ТМ в мире близок к нулю), о которых никогда не расскажут туркменские СМИИ так как это не туркменский ресурс, то местные власти и спецслужбы никак не могут повличть на его работу. Поэтому остается лишь блокировать доступ к нему со стороны ТМ. Интернет и ТМ в современном виде — вещи несовместимые,впрочем может оно иик лучшему.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика