По подозрению в гомосексуальности в Туркменабаде задержали известного парикмахера и стилиста

НОВОСТИ, Общество

9.Авг.2021 | 11 коммент.

232

По сообщениям источников turkmen.news в Лебапском велаяте, в Туркменабаде в ходе облавы на людей, подозреваемых в гомосексуальности, задержан известный в городе парикмахер и стилист. Turkmen.news располагает личными данными молодого человека, но по этическим причинам мы не можем называть его имя.

Иллюстрация

Мужчина женат и имеет детей.

По сообщениям источников, парикмахера задержали около пяти дней назад. В настоящее время от него требуют выдать имена геев в Туркменабаде и в общем в Лебапском велаяте.

В уголовном кодексе Туркменистана существует статья 135 «Мужеложство», подразумевающая тюремный срок за секс между мужчинами. На стадии следствия лиц, подозреваемых в гомосексуальности, подвергают унизительной судебно-медицинской экспертизе, исследуют прямую кишку и область анального отверстия. Зачастую полицейским достаточно наличие в адресной книге номера телефона лица, подозреваемого в гомосексуальности, чтобы вызвать его на допрос.

В марте 2020 года в Ашхабаде был арестован, а затем осужден за мужеложство известный в городе шоумен и артист. Вместе с ним пошли по этой статье около десятка человек.

В октябре 2019 года громким случаем преследования туркменских гомосексуалов стал кейс Касымберды Гараева – молодого туркменского врача, давшего анонимное интервью туркменской службе Радио Свобода. Спустя несколько дней после публикации его истории молодой человек пропал, а радио Свобода опубликовало видеообращение К. Гараева на тот случай, если с ним что-то произойдет. Последний пост на своем фейсбуке он опубликовал 31 декабря того же года. С тех пор связи с ним нет.

Власти Туркменистана отвергают критику со стороны международного сообщества по поводу криминализации однополых отношений. В марте 2017 года на рассмотрении Комитетом ООН по правам человека второго периодического доклада Туркменистана о соблюдении Международной конвенции о гражданских и политических правах (МКГПП) заведующая отделом по вопросам демократии и защиты прав человека Туркменского национального института демократии и прав человека при президенте Шемшат Атаджанова заявила, что в Туркменистане исключена возможность декриминализации однополых отношений.

«Это противоречит туркменской культуре, менталитету туркменистанцев, который основывается на традиционных принципах семьи, поэтому внесение такого рода изменений в законодательство неприемлемо», — заявила она.

В 2020 году власти впервые заявили о намерении изучить вопрос декриминализации гомосексуальных связей. Об этом говорилось в третьем периодическом докладе Туркменистана в Комитет ООН по правам человека.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    Исахан почем откупился кто знает когда шоумена поймали ?

    Ответить
    • Аноним

      А Подонка надо первым проверить, по данным американского госдепа он первый заднепривод Великой с..раны!

      Ответить
  2. гараев

    А чего вы не хотите расследовать причину обрушения дома в Гагарино? Почему не хотите ответить о блокаде Фараба? Но упорно ведете охоту на ведьм?

    Ответить
    • Сердышка Пердышка

      Если вам что-то известно, расскажите! Вы-то не ломайтесь.

      Ответить
  3. Аноним

    Пока наши службы тщательно исследуют задний проход обычного мужика, бердымуха ворует миллиарды из их же карманов ( пенсионный фонд, госбюджет, школы, больницы)

    Ответить
    • Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

      Всё верно. Надо исследовать задний проход необычного мужика.

      Во властных структурах, особенно в нефтегазовой отрасли, каждый второй мужчина, занимающий высокую должность — пассивный гомосексуалист. Их обслуга: водители, охранники, сотрудники отделов и т.п. — их активные любовники.

      Ответить
  4. Bolanokovich

    Что-то давно телекечи нету, может попался в банде педиков

    Ответить
    • Телекечи

      Блеван, не дождешься. Давно тебя не было, я было подумал, что Шрек нахлобучил тебя за фантазии о его бабе из Беркарара.

      Ответить
  5. Веган от хорошей жизни

    О, Телек, живой, дурилка?! Есть работа для тебя. Фархад Дурдыев может опознать работников консульства. Свяжись с ним, установи их личности и зачисти их. У тебя же давно на консульских руки чешутся или это не твой уровень? Тебе, может, сразу посла заказать?

    Ответить
    • Bolanokovich

      Да он диванный стрелок, ещё может письку теребить, жопу чесать, вот все скилзы

      Ответить
  6. Алексей

    Этот стилист, ради прикола, может им такой список толкнуть, что мало не покажется

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика