Футбольный клуб «Аркадаг» проиграл второй по счету матч вне Туркменистана

Футбольный клуб «Аркадаг», досрочно завоевавший титул чемпиона Туркменистана, после выезда за пределы страны проигрывает уже второй матч подряд. Это следует из таблицы на сайте EuroFootball.

Футболисты "Аркадага"

10-20 декабря 2023 года «Аркадаг» последовательно разгромил три туркменские команды: «Алтын Асыр», «Ахал» и «Копетдаг». С момента создания в апреле 2023 года команда не проиграла ни одного матча и лишь считанные разы сыграла вничью. Команда была признана чемпионом Туркменистана.

В конце января «Аркадаг» выехал на товарищеские матчи в Турцию и 31 января одержал победу со счетом 1:0 над северомакедонской командой Vardar. Но затем у клуба началась полоса неудач. 8 февраля «Шахтер Донецк» выиграл у туркменов со счетом 4:1. 10 февраля украинский «Днепр» победил «Аркадаг» со счетом 1:0.

Как отмечает украинское издание Football 24, с «Аркадагом» играл даже не основной состав «Шахтера», а резервисты. Впрочем, справедливости ради, «Шахтер» забил два из четырех голов с пенальти.

Команда «Аркадаг» приписана к одноименному городу, построенному в Туркменистане в 2023 году и названному в честь предыдущего президента Гурбангулы Бердымухамедова, ныне уступившего пост сыну Сердару. «Аркадаг» — титул Бердымухамедова-старшего, означающий «покровитель».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи-профессор

    Один матч выиграли 1:0, один проиграли 1:0, и один проиграли чисто по пенальти. Пока что винрейт выглядит как статистическая погрешность, но ничего критически трагичного тут нет. Представляю какое днище остальные команды, если «Аркадаг» так легко их всех одолел.
    Радует, что власти наконец всерьез взялись за футбол, так что может в скором времени увидим нашу сборную в квалификации ЧМ

    1
    8
    Ответить
    • Аноним

      заканчивайте курить гармалу=))) ато вообще все могзи высохнут

      3
      1
      Ответить
  2. Худжумчи

    Вот эти матчи вне пределов страны четко показывают уровень туркменского футбола, выпячивает наружу всю систему договорных матчей, купленных арбитров с участием команды «Аркадаг». Дома все боятся выиграть у команды-фаворита, любимца Аркадака-старшего, а за границей эта команда ничто, нуль без палочки. Курбан Бекиевич не зря покинул туркменский футбол да и не только он.

    Ответить
  3. Аноним

    Плохо учили Рухнаму и книгу о пользе чая.

    Ответить
  4. Mourinho

    Как только они встретили серьезных противников, они начали проигрывать. Пузырь Аркадага лопнул.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика