В Туркменистане временно заблокировали сайт турецкого интернет-магазина Trendyol

В Туркменистане примерно на неделю оказались недоступны сайт и мобильное приложение турецкого интернет-магазина Trendyol, который в последнее время стал очень популярен в этой стране. Источники turkmen.news сообщают, что с начала мая зайти на сайт и в приложение можно только через VPN.

Скриншот главной страницы интернет-магазина

Причина блокировки неизвестна. Возможно, магазин попал в число заблокированных сайтов случайно: в последнее время туркменские спецслужбы массово блокируют IP-адреса, совпадающие начальными цифрами с теми, которые используются для VPN.

«Узнать причину невозможно, но точно можно сказать, что все в стране сейчас делается против людей», — заявил источник. Сейчас доступ на Trendyol восстановлен.

Через платформу Trendyol продаются женская и мужская одежда, детские товары, косметика, электроника, мебель и товары для дома. Посредниками в пользовании сервисом для граждан Туркменистана являются соотечественники в Стамбуле. Человек, находящийся в Туркменистане, присылает им ссылку на понравившийся товар. Они заказывают его, получают и перенаправляют адресатам через карго-компании, которые транспортируют посылки грузовиками.

При таких закупках используется курс 1,7 маната за 1 турецкую лиру (при официальном курсе 1 манат за 4,2 лиры) плюс 29 манатов за 1 килограмм груза. В итоге товары обходятся дешевле, чем при покупке непосредственно в Туркменистане. Срок доставки составляет 20-25 дней.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Legalise

    Через впн-сервис открыть можно-таки?! Ну и славно! Нам не привыкать! У нас так принято — создать проблему и решить ее «болонок»-ом! Пипл утрется и схавает!

    Ответить
  2. Телекечи

    Да все порно сайты тоже заблокировали. Дрочить не знаешь как уже. На портреты президентов не стоит.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      А на мой тоже не стоит? Я же молодой да и медовый месяц только прошел.

      Ответить
      • Маммедхан Чакыев

        У меня стоит на твой портрет и не только на него мой покровитель.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика