Подтвердилась информация о смене тренера туркменских тяжелоатлетов

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ташкенте, который состоится 7-17 декабря, туркменскими спортсменами руководят тренеры Мансур Реджепов и Меретгулы Сахетмурадов, сообщает издание Orient. Таким образом, подтвердилась информация источников turkmen.news об отставке тренера Артура Эмиряна.

Артур Эмирян, Полина Гурьева и вице-премьер Сердар Бердымухамедов. Архивное фото

В состав женской команды вошли Юлдуз Джумабаева и Бягуль Бердыева (весовая категория до 49 килограммов), Полина Гурьева (до 59 килограммов), Гульнабат Кадырова (до 71 килограммов) и Айсолтан Тойчиева (до 81 килограмма). В состав мужской команды — Сеитджан Мирзаев (до 61 килограмма), Максат Мередов (до 73 килограммов), Реджепбай Реджепов и Шатлык Шохрадов (до 81 килограмма), Рустем Аннабердыев (до 89 килограммов) и Ходжамухаммед Тойчиев (свыше 109 килограммов).

25 ноября источники turkmen.news сообщили, что тренер Эмирян, который на Олимпийских играх в Токио привел Полину Гурьеву к первой в истории страны олимпийской медали, 1 ноября был отстранен от должности и отправлен в отпуск. Уточнялось, что его место займет Реджепов.

Ряд спортсменов, включая Гурьеву, пытались выразить свое несогласие с этим решением и угрожали отказаться от поездки в Ташкент. Но в итоге их уговорили отказаться от протеста.

Источники пояснили, что некогда Эмиряна уговорили вернуться из Узбекистана в Туркменистан заместитель председателя кабинета министров по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов и министр спорта Даянч Гулгельдыев. Руководство федерации тяжелой атлетики было против этого решения, но Гелдыниязов и Гулгельдыев считали, что лишь Эмирян может обеспечить спортсменам успех на Олимпиаде в Токио. Теперь же олимпийская медаль уже завоевана, а Гельдыниязов и Гулгельдыев сняты с высоких должностей. Поэтому противники Эмиряна смогли добиться его отставки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Хачик я

    Туркменские завистники и бездари, словно пираньи, сожрали Эмиряна, оставшегося без своих чиновников-покровителей. Придет время они вот так же съедят и нетуркмена Мансура Реджепова, если под его руководством штангисты чего-то добьются на международной арене. Завистники с тельпеком из кошмы на голове органически не выносят, если в их стране нетуркмен прославится своими успехами. Такие они, туркмены, завистливые, мстительные, коварные и подлые.

    5
    2
    Ответить
      • Казбек

        И название «такому» — национализм. Нацист сидит в каждом, но в жалких душонках чиновников и самого фюрердага.Только эти нацики почему-то боятся трогать и сдвинуть с места Жадана Александра и Храмова Виктора, кукловодов. Видимо, у этих господ естьв заначке такой компромат на фюрердага и каждого его приблимженного, что мало не покажется. Жидан и Харамов правятфюрердагом, а значит всей страной.

        Ответить
  2. Конь Ахалтупинский

    Ахалтупинские кони хотят на чужом горбу чемпионами стать, думают, раз Артур довёл команду до медали, пусть и одной, то теперь с ним можно распрощаться, а они такие умные, придут на всё готовое и как завоюют медали новые…

    Не тут то было. Ничего у команды не получится. Психологический настрой в наше время важнее физических кондиций. Что касается Артура, то он ничего не потерял, наоборот, теперь ему везде будет дорога, и не только в Узбекистане, такому тренеру будут рады в любом европейском государстве например, или в странах СНГ. Артур от такого решения только выиграл, сделал себе рекламу, теперь не будет пресмыкаться и угождать ахалтупинским дикарям, захватившим власть в стране и сходящим с ума от безнаказанности.

    4
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика