Врачи, стерильный материал и пластиковые мешки с пометкой «VIP». Туркменский правительственный самолет совершил тайный полет в Германию

Здравоохранение, НОВОСТИ

26.Ноя.2020 | 11 коммент.

29

26 ноября правительственный Bombardier Challenger 870 (бортовой номер EZ-B024) авиакомпании «Туркменистан» секретно слетал в Мюнхен. О том, что данный рейс состоится сегодня, turkmen.news сообщал несколько дней назад.

Мюнхен, 26 ноября 2020 года

Самолет, как и планировалось, совершил промежуточную посадку в Стамбуле, а затем приземлился в Мюнхене. Спустя несколько часов (с небольшой задержкой из-за опоздавших пассажиров), вылетев из Мюнхена, борт направился без посадок прямиком в Туркменистан, но не в Туркменабад, куда с весны прибывают все зарубежные рейсы, а в столицу – г. Ашхабад.

Полет как туда, так и обратно, проходил в секретности. На сервисе Flightradar24 был указан лишь тип самолета, но о его принадлежности к какому-либо государству никаких данных не было. По пути назад лайнер отключил транспондеры и пропал с радара, как только долетел до середины Каспийского моря, видимо, попав под управление туркменских диспетчеров.

Остается непонятным, почему полеты правительственных бортов Туркменистана совершаются в секретности. Ни один журналист и ни одно СМИ внутри Туркменистана никогда подобными вопросами не задаются и о таких полетах не сообщают. Власти страны также не считают себя обязанными отчитываться перед собственными гражданами о целях подобных рейсов.

Между тем источники turkmen.news сообщили, что борт в Германию прилетел пустым. На обратном пути в него загрузили коробки с неким стерильным материалом (таким же, как и прошлый раз, 27 августа), дипломатическую почту и пластиковые пакеты с маркировкой «VIP». Помимо этого, к трапу самолета подъехали два микроавтобуса с врачами, все они поднялись на борт, и лайнер взял курс на Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    когда же эта собака сдохнет? весь туркменистан молится об этом, как можно жить без стыда, когда миллионы желают тебе смерти? это что за тварью надо быть таким…

    Ответить
    • Дестр

      Ну так мы очень надеемся — что эти мешки для VIP трупов — как раз для отродья Уркадага и его харам тохума!!!

      Ответить
      • Аноним

        Да нет VIP мешки это покупки по интернету харамдагского тохума. И врачи для обслуживания семейки. А заплачено за все это из кармана граждан страны, которые стоят в очередях с ночи за протухшим хлебом и двумя прогорклыми куринными ляжками.

        Ответить
  2. Deutsche Botschaft

    Zadayte eti voprosy Poslu Germanii v TKM gospodinu Naythartu!

    Ответить
  3. Аноним

    А что в этих мешках такого VIP-ового, интересно?! Климат-контроль внутри или минибар, а может DVD-плеер встроенный? Чем они отличаются от «базовой комплектации»?

    Ответить
  4. Bolanokovich

    Тохумский самолётик, закупились баварским пивом и сосиской и обратно

    Ответить
  5. Вайс

    Потихоньку подыхают уроды с семейства Харамдага? Если это произойдет , вся страна будет 3 дня праздновать .

    Ответить
  6. turkmen.news

    Уточнение: В пластиковых мешках тоже был груз. На мешках были бумажные пометки VIP

    Ответить
  7. Басмач

    Похоже на то, что кто-то из семейки серьезно болен. Людское проклятие — вещь серьезное, от него немецкие врачи не спасут, как не спасли они когда-то Сапарика. Но помимо медиков там был груз. Надо сделать запрос в таможенну. службу Германии по поводу груза секретного.

    Ответить
    • Аноним

      «проклятие» омг, 21 век. Мракобесный народ заслуживает своего гармаладага

      Ответить
  8. Michael

    Может Дурдылиева лечить едут?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика