В Астрахани туркменского студента задержали за перевозку наркотиков

В Астрахани за транспортировку наркотиков задержан студент из Туркменистана Азат Парахадов. Об этом turkmen.news сообщил источник в России. В правоохранительных органах Астрахани по телефону подтвердили эту информацию.

Азат Парахадов. Фото с личной страницы в соцсетях

Парахадов родился в Мары в 1997 году. Он учился в Воронежском государственном лесотехническом университете и жил в общежитии этого вуза. Как и все туркменские студенты за рубежом, он не мог получать от родителей достаточно денег, в связи с чем был вынужден подрабатывать. В последнее время он арендовал для подработки машину, на которой регулярно зачем-то уезжал в другие города.

Именно человек, сдававший в аренду машину, и забил тревогу, когда Азат пропал со связи. По геолокации он выяснил, что автомобиль довольно долго стоит без движения в Астрахани, в 1000 километрах от Воронежа. Владелец машины связался с друзьями Азата, и вскоре тем удалось выяснить, что он задержан по подозрению в транспортировке наркотиков.

В российских правоохранительных органах turkmen.news сообщили, что гражданина Туркменистана задержали 12 марта в Наримановском районе Астраханской области. Возбуждено уголовное дело, его расследует ОМВД Наримановского района. Суд избрал Парахадову меру пресечения в виде ареста. Студент помещен в астраханский СИЗО №1 (известный в городе как «Белый лебедь»).

Источники turkmen.news рассказывают, что раньше Парахадов работал таксистом. В ту пору он часто жаловался на безденежье, рассказывал, как тяжело платить аренду за машину. А вот новая «работа» студенту нравилась. Он хвастался, что за каждый рейс в другой город ему платят 70 тысяч рублей. Это больше средней месячной российской зарплаты. При этом Азат начал где-то пропадать, его редко видели в общежитии.

Власти Туркменистана жестко ограничивают суммы, которые родители студентов могут конвертировать по госкурсу для отправки детям. В последние годы лимит равняется $50 в месяц. На эту сумму невозможно прожить ни в одной стране, поэтому студенты вынуждены работать, часто в ущерб учебе. Нередко студенты погибают во время опасных подработок, на которых не соблюдаются правила охраны труда. Другие от безысходности решаются на преступления или даже кончают с собой.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Аноним

    Вот таких ублюдков на пожизненно в Овадан депе нужно этапировать,я считаю таким нет ни грамма сожаления!

    3
    3
    Ответить
  2. Аноним

    Азат, яйца назад. Теперь останешься без Азатлыка несколько лет.

    Ответить
  3. Хумарl

    Пацан пошел по легкому, но опасному пути. Каждый выбирает свой путь. Если денег от родителей не мог ты получить, то надо было идти работать, пахать, а не криминалом и тем более наркотой заниматься. Но туркмен и терьяк неразделимы! Они найдут друг друга даже в РФ.

    Ответить
  4. Аноним

    Таких расстреливать надо. Дебил, если такой смелый принимать такие риски и заниматься наркотой, то вымолвил бы слова за свои права. В последнем случае за тобой хоть все правозащитники и остальные слово вымолвили бы, могли предоставить политубежище.

    Ну теперь получишь овадан-депе-убежище.
    Студент-баран. Больше никак не назовешь.

    Ответить
  5. Керим

    Это от 10 (скорее лет 15) лишения свободы с последующей депортацией на родину.

    Ответить
    • Керим

      Но есть и свои плюсы: парень будет жить за казённый счёт, и сможет за время отсидки заочно получить 1-2 высших образования. Так что вернётся на родину образованным человеком.

      2
      1
      Ответить
  6. Казбек Барандукулович

    Лучше бы это был пойман Сторонник Президента.
    Этот кусок говна должен сидеть в Овадан-депе!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика