Границы открываются? Авиакомпания «Туркменистан» распространила памятку для пассажиров

Авиакомпания «Туркменистан» 23 мая опубликовала на своем официальном сайте памятку для пассажиров международных рейсов. Из этого можно сделать вывод, что такие рейсы планируется возобновить.
Аэропорт Ашхабада, архивное фото

Памятка называется «Ограничения связанные с COVID-19 для пассажиров международных рейсов» (пунктуация сохранена). Основное внимание в ней уделяется эпидемиологическим требованиям стран назначения. Для проверки этих требований предлагается специальный сервис.

«При отсутствии или ненадлежащем оформлении документов (результатов тестирования на COVID-19, заполненных анкет, декларации здоровья, различных форм и формуляров, а также других необходимых документов), соответствующих требованиям страны назначения в период действующих ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, Авиакомпания вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна», — подчеркивается в памятке.

Также в документе говорится, что пассажиры, прибывающие в Туркменистан и следующие транзитом, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не более 48 часов назад. Также пассажиры обязаны заполнять специальную форму о состоянии здоровья. В аэропорту и в самолете все пассажиры обязаны носить маски. Исключение делается лишь для детей младше пяти лет.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено в самом начале пандемии COVID-19, весной 2020 года. С тех пор между Туркменистаном и зарубежными странами осуществляются лишь чартерные рейсы. Их количество недостаточно, многие граждане страны уже два года не могут вернуться домой. Однако 6 мая 2022 года источник turkmen.news, знакомый с очередными решениями Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщил, что власти страны изучают возможность возобновления регулярных пассажирских авиаперевозок в Дубай (ОАЭ) и Франкфурт (Германия).

Кстати, именно ОАЭ приводится в пример в вышеупомянутой памятке авиакомпании «Туркменистан» при разъяснении порядка использования информационного сервиса.

Власти Туркменистана до сих пор отрицают факт проникновения коронавируса в страну. Это последнее не островное государство, власти которого настаивают на статусе свободного от инфекции. До недавних пор проникновение вируса отрицала также КНДР, но теперь она признала случаи заражения.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Просто делают вид.
    А на самом деле все еще по списку. Просто прийти, купить билеты, и улететь невозможно. О женщинах даже и речи нет.

    Ответить
  2. Вера

    Добрый день есть информация посольства продлевают все ещё паспорта и на какой срок какого года или уже нет заранее спасибо

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика