«Отдать голос за Сердара». Туркменских студентов в Бишкеке обязали прийти на выборы

Туркменских студентов в Бишкеке известили, что они должны явиться в посольство, чтобы на президентских выборах проголосовать за сына действующего главы государства, вице-премьера Сердара Бердымухамедова.

Избирательный участок в Туркменистане. Фото InAshgabat

«Дипломаты звонили студентам и напрямую говорили, что «нужно прийти 12 марта в посольство, чтобы отдать голос за Сердара», — рассказывает источник.

Учащихся предупредили, что явиться на выборы нужно в деловых костюмах и чисто выбритыми. Некоторые студенты отвечали, что у них нет денег на покупку костюма. Дипломаты советовали им взять одежду напрокат. Ранее радио «Азатлык» сообщало, что аналогичные требования предъявили к студенткам Туркменского государственного университета имени Махтумкули. Им сказали, что на выборы надо прийти в новых национальных платьях, халатах и воротниках.

«Хроника Туркменистана» сообщает, что подготовка к выборам ведется и в армии. Солдат предупредили о необходимости отдать голоса за Бердымухамедова-младшего. Однако агитаторы столкнулись с неожиданной проблемой: некоторые призывники из сел неграмотны. Существуют опасения, что они не смогут проголосовать «правильно». Им сказали, что голосовать надо за кандидата №3, но нет уверенности, что они все поняли. Поэтому решено в ближайшее время провести с этими военнослужащими встречи для обучения.

Досрочные выборы президента Туркменистана назначили на 12 марта после того, как 11 февраля действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о своем намерении «дать дорогу молодым». Помимо Сердара, на выборах зарегистрированы восемь кандидатов — в основном чиновники среднего и низшего звена, неизвестные избирателям.

Избирательные участки при посольствах и консульствах Туркменистана открылись в 30 странах мира. В некоторых из них 2 марта провели досрочное голосование для тех, кто не сможет прийти 12-го. В других голосование будет проходить не только 12 марта, но и еще несколько дней.

Бердымухамедов-старший заявил о своем намерении сохранить за собой пост главы Халк Маслахаты (верхней палаты парламента). На днях он косвенно дал понять, что готовится контролировать деятельность преемника, приказав «составить перечень планируемых международных мероприятий при участии вновь избранного Президента Туркменистана и представить его на рассмотрение».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. beivorov

    тм студентам, прежде чем голосовать, надо вспомнить о том, как эта семейка бандитов и воров оставила их без денег на учебу и жизнь!!

    Ответить
  2. Студенты бараны

    Мы студенты бараны, мяяяя, бэээээ, мы сами найдем костюмы и придем проголосуем за нашего пастуха.
    Мяяяяя, бэээээээ

    Ответить
  3. Член я, избиркома

    Эти выборы президента напоминают мне скачки на Ашхабадском ипподроме. Представьте в забег на дистанцию в 30 дней ( именно столь короткое время ПОХровитель отвел на подготовку и проведение выборов — это рекорд, достойный занесения в книгу Гиннеса). В забеге участвуют одна скаковая лошадь (Сердара) и еще восемь вьючных ослов. Кто победит? Естественно, лошадь. Поэтому голосуй, студент, рабочий, колхозник или не голосуй, все равно уже известно имя победителя. Народ Туркменистана и весь Мир не должны признать эти выборы легитимными. Они фальсифицированы от начала до конца и проходят под жестким контролем ПОХровителя,диктатора Гурвангулы Бардыгелдимухамедова

    Ответить
    • Сторонник большого куска говна Нации

      Мээ беееее , меее бээээ
      Мы бараны и овечки, нам всё до свечки!

      Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Я признаю. Ты можешь не признавать. Твое мнение ноль, мой раб

      Ответить
  4. Ще не вмерла Україна, но peace death уже близок

    Я не удивлюсь, если эти бараны все хором попрут голосовать.

    Ответить
  5. Батыр Атдаев

    Лобковых волос за него не давайте. Я арестую его за попытку захвата власти. Поддержите меня главное. Министр обороны за мной стоит.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика