Перед выборами президента в Туркменистане ужесточили контроль над ранее судимыми

Ранее судимые граждане Туркменистана, обязанные отмечаться в полиции, теперь должны будут делать это каждый день. Об этом сообщил источник turkmen.news в одном из регионов страны.

Отделение полиции в Туркменистане, архивное фото

До недавних пор бывшие заключенные и те, кто недавно проходил лечение от алкоголизма в лечебно-трудовых профилакториях, обязаны были приходить в полицию по субботам. Теперь, в преддверии назначенных на 12 марта выборов президента, отметки сделали ежедневными.

По информации источников, особый режим безопасности будет действовать до 16 марта, то есть до выборов и еще в течение четырех дней. Потом отметки вновь станут еженедельными.

Длительность нахождения под надзором после освобождения из мест лишения свободы зависит от статьи, по которой человек был осужден. Если кто-то отсидел срок за мелкую кражу, надзор могут вообще не назначить. Надзор над теми, кто был признан виновным в тяжких преступлениях, может продлиться от года до шести лет. Степень строгости требований варьируется. Иногда за тем, чтобы бывший заключенный приходил в полицию каждую неделю, следят очень внимательно. А иногда человек может отмечаться раз в месяц или даже реже, и ему лишь изредка звонят и ругаются.

О своеобразной «подготовке к голосованию» сообщают источники всех независимых СМИ. Так, «Хроника Туркменистана» пишет, что чиновников областных хякимликов предупредили о необходимости до 10 марта выплатить все зарплаты, пенсии и пособия за февраль, а также вовремя перечислить женщинам подарочные 60 манатов на 8 марта. Банки обязали обеспечить бесперебойное обналичивание выплат (в Туркменистане часто возникают проблемы со снятием денег с карт).

А источники радио «Азатлык» передают, что студенток Туркменского государственного университета имени Махтумкули обязали купить к выборам новые национальные платья, халаты и воротники. В этих нарядах они должны будут ходить на собрания, приуроченные к выборам, а затем и на само голосование. Многие девушки возмущены: они говорят, что им не хватает денег даже на повседневную одежду.

На выборах зарегистрировано девять кандидатов, 22 февраля ЦИК объявил о завершении процесса регистрации. Наблюдатели ожидают, что победителем будет объявлен вице-премьер Сердар Бердымухамедов — сын действующего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова. Остальные восемь кандидатов — средней руки чиновники, бизнесмены и служащие, ранее не замеченные в политической деятельности и никому не известные.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аноним

    поздравляю сердара с победой, ад продолжается

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы мля. Кто не отсидел ещё отсидит.

    Ответить
  3. Аnхалский

    Каждый Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный(даже Чингисханом и Македонским, так утверждают Многие НАСТОЯЩИЕ) Элитный нАрод ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика