«Туркментелеком» снизил тарифы на интернет по требованию президента

Лента

8.Фев.2021 | 3 коммент.

36

Компания «Туркментелеком» снизила тарифы на интернет после выступления президента Гурбангулы Бердымухамедова на совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса. Новые тарифы опубликованы на сайте компании.

Теперь в городах подключение со скоростью 256 кбит/с стоит 100 манат в месяц ($3,3 по рыночному курсу), 512 кбит/с — 150 манат ($5), 1 мбит/с — 170 манат ($5,7), 2 мбит/c — 200 манат ($6,7). В сельской местности возможно подключение со скоростью 256 кбит/с за 50 манат или 512 кбит/с за 100 манат.

Ранее подключение со скоростью 256 кбит/с стоило 150 манат в месяц, 512 кбит/с — 250 манат ($5), 1 мбит/с — 300 манат ($5,7), 2 мбит/c — 350 манат ($6,7).

На совещании, состоявшемся 6 февраля, Бердымухамедов заявил, что в стране необходимо «пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи», чтобы «внедрять широкий спектр современных технологий, расширять услуги связи, предоставляемые населению, сделать интернет-услуги общедоступными».

Как сообщало осенью издание Progres, в Туркменистане интернетом пользуются 26% населения, тогда как в среднем по миру этот показатель сейчас составляет 59%. Аналитики отмечали, что это связано не только с высокой стоимостью подключения, но и с нехваткой у населения денег на смартфоны и ноутбуки. Большинство туркменских семей с трудом находит средства на самое необходимое: еду, одежду, транспорт.

При этом даже люди, которые могут себе позволить оплатить интернет, сталкиваются с серьезными цензурными ограничениями. В Туркменистане заблокированы все независимые СМИ, все популярные соцсети и вообще любые сайты, где может встретиться критика местного режима. Людей, устанавливающих VPN для обхода блокировок, могут вызвать «на беседу» в Министерство национальной безопасности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аркадаг

    Мои любимые рабы. Ради вас стараюсь. Правда без ВПН вы все равно не сможете свободно использовать интернет. Так что это для вас нищебродов дисконт.

    Ответить
  2. Вайс

    А вы лучше напишите не порыночному курсу , а по курсу центробанка . Что бы все знали настоящие цены на интернет.

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ну как тебе такое Илон Маск? Я умнее тебя. Пока ты тратишь бабки на развитие сети интернет и его доступу я в одночасье снизил цены на свой интернет и вуаля люди повалили ко мне. Я всегда знал что умнее тебя. Будешь много выпендриваться я вообще сделаю свой интернет бесплатным.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика