«Туркментелеком» снизил тарифы на интернет по требованию президента

08.02.2021 | Лента | 3 коммент.

Компания «Туркментелеком» снизила тарифы на интернет после выступления президента Гурбангулы Бердымухамедова на совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса. Новые тарифы опубликованы на сайте компании.

Теперь в городах подключение со скоростью 256 кбит/с стоит 100 манат в месяц ($3,3 по рыночному курсу), 512 кбит/с — 150 манат ($5), 1 мбит/с — 170 манат ($5,7), 2 мбит/c — 200 манат ($6,7). В сельской местности возможно подключение со скоростью 256 кбит/с за 50 манат или 512 кбит/с за 100 манат.

Ранее подключение со скоростью 256 кбит/с стоило 150 манат в месяц, 512 кбит/с — 250 манат ($5), 1 мбит/с — 300 манат ($5,7), 2 мбит/c — 350 манат ($6,7).

На совещании, состоявшемся 6 февраля, Бердымухамедов заявил, что в стране необходимо «пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи», чтобы «внедрять широкий спектр современных технологий, расширять услуги связи, предоставляемые населению, сделать интернет-услуги общедоступными».

Как сообщало осенью издание Progres, в Туркменистане интернетом пользуются 26% населения, тогда как в среднем по миру этот показатель сейчас составляет 59%. Аналитики отмечали, что это связано не только с высокой стоимостью подключения, но и с нехваткой у населения денег на смартфоны и ноутбуки. Большинство туркменских семей с трудом находит средства на самое необходимое: еду, одежду, транспорт.

При этом даже люди, которые могут себе позволить оплатить интернет, сталкиваются с серьезными цензурными ограничениями. В Туркменистане заблокированы все независимые СМИ, все популярные соцсети и вообще любые сайты, где может встретиться критика местного режима. Людей, устанавливающих VPN для обхода блокировок, могут вызвать «на беседу» в Министерство национальной безопасности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Аркадаг

    Мои любимые рабы. Ради вас стараюсь. Правда без ВПН вы все равно не сможете свободно использовать интернет. Так что это для вас нищебродов дисконт.

    Ответить
  2. Вайс

    А вы лучше напишите не порыночному курсу , а по курсу центробанка . Что бы все знали настоящие цены на интернет.

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ну как тебе такое Илон Маск? Я умнее тебя. Пока ты тратишь бабки на развитие сети интернет и его доступу я в одночасье снизил цены на свой интернет и вуаля люди повалили ко мне. Я всегда знал что умнее тебя. Будешь много выпендриваться я вообще сделаю свой интернет бесплатным.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика