Бердымухамедов в ближайшее время посетит Иран

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ближайшее время посетит Иран. Об этом сообщает Turkmenportal со ссылкой на иранские СМИ.

Визит туркменской делегации в Иран 8-9 января. Кадр туркменского телевидения

По данным СМИ, визит президента обсуждался в ходе переговоров главы МИД Ирана Хоссейна Амира Абдоллахиана с вице-премьером Туркменистана, сыном президента Сердаром Бердымухамедовым и министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

Госинформагентство ТДХ опубликовало отчет о поездке Бердымухамедова-младшего и Мередова в Иран, но о будущем визите в эту страну Бердымухамедова-старшего агентство не сообщает. Зато отмечается, что туркменскую делегацию принял не только глава МИД, но и лично президент Сейид Эбрахим Раиси.

Turkmenportal напоминает, что за последние полгода президент Туркменистана уже дважды встречался с иранским коллегой. Первая встреча состоялась в Душанбе в рамках заседания глав государств ШОС, а вторая — в Ашхабаде в рамках саммита ОЭС. В Ашхабаде было подписано соглашение о своповых поставках туркменского газа в Азербайджан через Иран.

Среди других возможных поездок Гурбангулы Бердымухамедова — визит в Израиль. В конце декабря ТДХ опубликовало поздравления с Новым годом, поступившие в адрес президента от лидеров других стран. Как оказалось, президент Израиля Ицхак Герцог пригласил главу Туркменистана в гости. «Для нас будет большой честью принять Вас в Израиле, и я верю, что Ваш визит придаст мощный импульс взаимному сотрудничеству по многим направлениям», — отметил он.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика