Пропавший в России туркменский активист отбыл в Туркменистан

Важное, Лента

10.Ноя.2021 | 16 коммент.

478

Туркменский активист Азат Исаков, пропавший без вести в России, отбыл в Туркменистан. Об этом главе группы «Туркмения, объединяемся» Чемен Оре сообщили в МВД РФ.

Азат Исаков

В ответе МВД РФ на обращение активистки, опубликованном на странице группы «Туркмения, объединяемся» в Facebook, говорится, что 22 октября Исаков вылетел из московского аэропорта Домодедово в Туркменабад. «Для организации розыска Исакова А. вы можете обратиться в правоохранительные органы Туркмении», — заключают авторы ответа.

Чемен Оре выразила уверенность в том, что Россия «помогла отправить» Исакова в Туркменистан. «Россия вновь подтвердила, что ее друг или «вассал», туркменский диктатор Бердымухамедов, может осуществлять свои криминальные и кровавые действия на ее территории», — подчеркнула она. Каким рейсом улетел Исаков, не уточняется.

Ранее Чемен Оре сообщала, что Исаков пропал со связи 20 октября, прислав ей сообщение: «Полиция пришла. Если найдут меня, могут забрать. Я спрятался». Его возможная депортация в Туркменистан обеспокоила активистку, потому что Исаков открыто критиковал власти страны. Туркменские спецслужбы неоднократно угрожали и самому активисту, и его родным.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

16 комментариев

  1. Наблюдатель

    Информация пока что выглядит не слишком достоверной. Если всё подтвердится, то это очень грустно.

    Россия не раз давала всем понять, что является надлежащим убежищем только от США, Украины и Евросоюза. Граждане, имеющие проблемы с любыми другими государствами, должны чётко понимать, что могут быть туда депортированы в любой момент. Если какой-то туркменский активист желает жить именно в России или по какой-то причине не может переселиться в безопасную страну, то он должен либо навсегда замолчать, либо готовиться к роли мученика.

    Не будьте наивными, не верьте в законы и суды, прислушайтесь к этим предупреждениям!

    Для России практическая целесообразность всегда на первом месте, она сильна своей способностью нарушать писаные правила и при необходимости жертвовать гражданами, даже своими.

    Ответить
    • Gibraltar

      Полностью согласен. Такие замечание и рекомендации «активистам» и «лидерам» делались уже давно. Но в ответ они блокируют (в Тьюбе) или же игнорируют в лучшем случае.
      Складывается мнение, что эти т.н. лидеры групп, движений, … и т.п. полностью сотрудничают с Чурбандагом. Они просто провоцируют простой люд, и потом сдают их.

      Ответить
  2. Аноним

    Белорусские силовики точно так же резвились в России, как блатняк в буфете, и устраивали охоту на белорусских оппозиционеров. И кабы только они! Россия поддерживает любые людоедские режимы, даже крайне далёкие от неё географически, идеологически, экономически и с любой другой точки зрения. Что уж говорить о соседних странах. Ради поддержки всего античеловеческого на планете Россия даже готова поступиться частью своего суверенитета, позволив иностранным спецслужбам резвиться на своей территории.

    6
    1
    Ответить
    • Gibraltar

      Россия — ось зла.

      4
      2
      Ответить
      • Аноним

        И ось, и центр, и вотчина его.

        2
        1
        Ответить
      • TJ

        рашка просто дерьмо

        2
        2
        Ответить
    • Серега

      Ну так не приезжайте в Россию, мы вас, черножопых, не держим.

      Ответить
      • Аноним

        Так в Россию и едут те, у кого не хватает ума додуматься, что можно уехать хотя бы в Турцию. В Турции вроде и язык для туркменов понятнее должен быть. Во всяком случае, некоторые слова, что тут проскальзывают, очень похожи.

        Ответить
  3. МВД Туркменистана

    Он уже находится в одной из камер на первом этаже изолятора временного содержания полиции города Ашхабада МВД на улице Асудалык (Житникова). Ему инкриминируют мошенничество и уже есть предполагаемые жертвы.

    Ответить
  4. Аналитик

    Чушь гонит ВМД РОссии. Как гражданский активист может сам поехать туда, где его ждет тюрьма, пытки и смерть?! Миграционная служба очевидно депортировала бедолагу в Туркменистан, а ВМД выдает это как добровольная поездка.Также вполне возможно, что Исакова в РФ выкрали туркменские гебисты и вопреки его воле вывезли в Туркменистан. Если это так, то грош цена российским силовикам, на территории которых вот так безнаказанно и вседозволенно действуютагенты МНБ ТМ

    3
    2
    Ответить
    • Наблюдатель

      > Миграционная служба очевидно депортировала бедолагу в Туркменистан

      По-моему, это совершенно очевидно. Такая же практика действует в отношении Узбекистана и Таджикистана.

      Ответить
      • Аноним

        Оккупанты в погонах (что русские, что узбекские, таджикские или туркменские) в значительном числе служили в советских органах, вместе учились в советских училищах и академиях, бухали вместе, задержанных баб трахали, хабар делили. И молодое поколение опогоненных в известной мере преемственно — они же не с другой планеты прилетели.

        Ответить
  5. Аркагеддон

    Туркменами занимаются все кому не лень: казахская оппозиция и правозащитники, борящиеся с ёлбасы у себя в Казахстане, тем не менее зарабатывают деньгу на туркменских коллегах, таджикская служба радио «свобода» («озоди») тоже в деле. Российские правозащитники и те же оппозиционеры вроде Жириновского с его партией, правительства и спецслужбы ряда европейских стран (Германия с BND, Австрия, Румыния, Хорватия, Латвия и др) — с удовольствием сотрудничают с туркменским режимом и зарабатывают на нём.

    Туркмения сейчас на коне: газ заметно подорожал в несколько раз, в Европе перестали дуть ветры, зеленая энергетика провалилась, проблемы с поставкой российского газа в Европу, Китай свернул заводы по производству магния и других металлов, используемых в электронике, это делает дорогим производство оборудования для генерации солнечной энергии, талибы ждут с протянутой рукой.

    Экономическая война только начинается. Все хотят иметь гарантированный источник природного газа. Поэтому все стараются если не угодить, то хотя бы не ссориться с режимом.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вы готовы лишить себя хорошего заработка из-за стада овец? Я нет. Мне плевать на стадо баранов. Я это стадо сам буду унижать и деньги зарабатывать и хорошо жить.

      Ответить
  6. Ryszard Komenda (OHCHR)

    We made inquiries into whereabouts of Azat Isakov and received a definitive answer from the Ministry of Interior Affairs of Turkmenistan that currently he is home with his family.

    Ответить
    • Entrepreneur

      Ne pizdi sobaka. And show video with him from his home together with MIA.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика