Подробности ДТП с туркменскими студентами в Калмыкии

Стали известны подробности ДТП со студентами из Туркменистана, произошедшего рано утром 30 мая в Калмыкии. Как сообщается на сайте Калмыцкого государственного университета, погибшего 22-летнего студента звали Гельдымурат Ягмыров.

Здание Калмыцкого госуниверситета

Уточняется, что Ягмыров с тремя сокурсниками ехал в консульство Туркменистана в Астрахани, чтобы продлить срок действия паспортов. Предварительно студенты уведомили о поездке международный отдел вуза и заведующую общежития.

Авария произошла на 20 километре трассы Элиста-Астрахань. «Лада Веста», на которой ехали студенты, столкнулась с грузовой «Газелью». Ягмыров находился на пассажирском сиденье. Студент, который был за рулем, и две девушки-пассажирки получили тяжелые травмы.

Погибший Гельдымурат, судя по странице «ВКонтакте», сам был увлеченным автомобилистом. Половина групп, на которые он подписан, связана с машинами: «Авто ниже рынка», «Купить/продать авто», «Авто Разбор», «Продажа авто ниже рынка», «Заядлый водитель», «Авто из США-Европы», «За рулем», «Авторынок России»…

Трое пострадавших студентов находятся в республиканской больнице имени Жемчуева. Ее главный врач Александр Калаев вечером 30 мая заявил, что две девушки 2000 и 1998 годов рождения и юноша 2001 года рождения находятся в реанимации. «Состояние пациентов тяжелое, обусловлено сочетанной травмой и травматическим шоком. Проводятся необходимые лечебные мероприятия, в том числе реанимационные», — сказал главврач.

Соболезнования родным погибшего выразили глава республики Калмыкия Бату Хасиков и ректор университета Бадма Салаев. Касательно пострадавших на сайте вуза подчеркивается: «Руководство вуза оказывает всю необходимую помощь студентам и их семьям, находится на постоянной связи с минздравом РК, МВД, МЧС и консульством Туркменистана». А вот сами дипломаты публично никак не прокомментировали произошедшее.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. tkmtkm

    что ждать от дипломатов, если даже сами родители погибающих студентов и граждан Туркменистана молчат, боятся и делают вид, что ничего не произошло?

    Ответить
  2. Аноним

    Авто ниже рынка — символ эпохи могущества и счастья.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика