Посольство РФ в Туркменистане ввело лист ожидания для потенциальных эмигрантов

Важное, Лента

14.Янв.2022 | 11 коммент.

406

Посольство России в Туркменистане ввело лист ожидания на услугу «Первичная консультация по вопросам разрешения на временное проживание и истребование справки об отсутствии судимости на территории Туркменистана». Об этом 14 января сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Самолет S7 в аэропорту Туркменабада

Новый порядок введен в связи со слишком большим количеством обращений. Теперь заявители должны записываться на прием на специальном сайте. Впоследствии им будет автоматически назначаться дата и время приема. В посольстве предупреждают, что для каждого посетителя доступна только одна запись в листе ожидания. Дублирующие заявки будут удаляться.

«Функция вводится для обеспечения равных возможностей записаться всем желающим самостоятельно и бесплатно без участия сторонних посредников», — подчеркивают в посольстве.

Ранее, в декабре 2021 года, лист ожидания был создан для желающих записаться на вывозные рейсы в Россию. Это также объясняли слишком большим количеством заявителей.

Несмотря на то, что с весны 2020 года прекращено регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами, в последние два года наблюдается резкий рост числа переезжающих в Россию. Источники отмечают, что сейчас, когда из-за COVID-19 усугубился экономический кризис, на эмиграцию решаются даже люди, которые еще несколько лет назад не могли помыслить о таком решении.

Рост числа желающих покинуть Туркменистан совпал с активизацией реализации российской программы переселения соотечественников. При запуске программы в 2006 году планировалось переселить около 6 миллионов человек, но в реальности удалось помочь с эмиграцией лишь примерно миллиону человек. Теперь власти РФ объявили о планах организовать переезд хотя бы 500 тысяч человек с 2022 по 2030 год. Из Туркменистана в последнее время стабильно организуется по два рейса авиакомпании S7 в месяц.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аркадака на гиляку

    Надеюсь, всем откажут. И так у нас тут хватает мигрантов почти со всех бывших республик СССР. РФ не резиновая, а вы хотели свободы от «русской оккупации» — вот получите, распишитесь и сидите там у себя и не жалуйтесь,тем более что нефть и газ у вас в стране есть — не пропадете. Тот же Сингапур например вообще без ресурсов на маленьком клочке суши живет — и ничего, вполне хорошо себя чувствует. А уж Великий Туркменский народ, который изобрел колесо и дал начало всей современной евразийской цивилизации (так у вас в учебниках пишут?), так тем более без сам по себе, независимо от других, проживет.

    7
    10
    Ответить
    • Аркадака на гиляку

      Забавно, видимо минусят меня те, кто как раз рвется в мою страну) Туристам — welcome! Мигрантам — ищите себе другую страну, езжайте в Швецию или Германию например, там и экономика лучше и пособия мигрантам выплачивают неплохие. А то у нас тут в РФ и так своих проблем хватает, а вы можете РФ в Туркмению за несколько десятилетий превратить, а дворников у нас вполне хватает из узбеков, киргизов и таджиков.

      3
      7
      Ответить
      • Мага

        Это не твоя страна. Ты никто, мы туда вьедим и будем иметь равные права с тобой, ото и больше. Знаеш же так и будет. Не называй нас уборщиками, ты сам нам туфли будешь чистить если надо нам будет. Вы идете там после Чеченцев и Кавказцев.

        3
        2
        Ответить
    • Смерш

      А с чего ты Ебанько взял, что на этих рейсах только туркмены? Посольству РФ в ТМ спасибо за работу!!!

      8
      1
      Ответить
      • Аркадака на гиляку

        А с того, «уважаемый» гений с IQ табуретки, что русских еще к середине 90-х из этой недостраны вснх выгнали, остались только дегенераты, бандиты и доживающее свой век советское поколение (к нынешнему времени из них уже вряд ли кто-то в живых осталось).

        Ответить
        • Мага

          Женщины ваши любят Азиатов и Кавказцев.

          3
          2
          Ответить
  2. Аноним

    Молодец Володя. Правильно организовал

    5
    3
    Ответить
  3. Legalise

    Россияне в большей массе своей — ленивые, пьющие нытики! Не желая работать, лишь жалуются на невыносимые условия труда и маленькие зарплаты! Когда рабочие места связанные с тяжелым физическим трудом занимают мигранты, в т. ч. и этнические русские, коренные поднимают вопли в духе «Понаехали!», «Весь Д. Восток отдали китайцам!»

    7
    3
    Ответить
    • Смерш

      Писец ты бред написал!!!
      . ч. и этнические русские, коренные поднимают вопли…. Сам то понял, что написал???.. А так да … Русские всё поголовно бухают, по улицам медведи с балалайками ходят,дорог нет, на стройках только узбеки…

      7
      1
      Ответить
    • Аркадака на гиляку

      Может русские и жалуются на жизнь, но зато в массе своей из страны не мигрируют, в отличие от таких «умных» (IQ<=60) "законопослушных" (бандиты, воры и насильники) граждан Средней Азии. А всяким ***; стоит знать, что медведь умное, спокойное и терпеливое животное, но если всякие трусливые крысы с шакалами будут его бесить, то его терпение закончится и будет кровавое мясо, где под раздачу попадут многие даже адекватные народы (типа осетинов), но будет уже поздно.

      Ответить
      • Аноним

        медведь …?)) русские верят и молятся на еврейское божество, поэтому терпят и глотают когда их грабят, обманывают и обворовывают евреи !!

        1
        1
        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика