Подозреваемых в коррупции главврачей в Туркменбаши отпустили на свободу

Главные врачи новой многопрофильной больницы Туркменбаши и городского роддома, задержанные в середине мая, отпущены на свободу. Об этом сообщают источники turkmen.news.

Стоматология в Туркменбаши, архивное фото

Главврач больницы Тахир Аннатаганов пока находится дома, его освободили под подписку о невыезде. А вот главврач роддома по имени Рейхан (ее фамилия не сообщается), по некоторым данным, не просто вернулась домой, но даже вышла на работу, правда, не в роддом, а все в ту же новую больницу.

О причинах освобождения медиков ничего не известно. Источники предполагают, что они могли откупиться от уголовного преследования. Официальные СМИ о их задержании не сообщали.

Аннатаганов в прошлом возглавлял старую больницу в Туркменбаши. В октябре 2020 года ему присвоили звание «Народный врач Туркменистана». В апреле 2022 года в Туркменбаши сдали в эксплуатацию новую больницу. На ее открытие приезжал президент Сердар Бердымухамедов. Источники сообщают, что возглавить новое учреждение хотели многие, в том числе заведующий управлением здравоохранения Балканского велаята Аширгылыч Меретгылыджов. Но должность отдали Аннатаганову.

Источники предполагают, что Меретгылыджов мог поспособствовать проверке деятельности соперника. Впрочем, жители Туркменбаши не считают подозрения в коррупции несправедливыми: Аннатаганова называют прожженным взяточником. Как заявляют горожане, без взяток в Туркменбаши невозможно ни лечение получить, ни в больницу на работу устроиться. Хотя это норма и для других городов Туркменистана.

О том, что откупиться от уголовного преследования смогла главврач роддома Рейхан, источники сообщали еще в мае. При этом горожане и ее тоже обвиняют в большой любви к деньгам. «Берет за все — родовспоможение, аборты, операции «кесарево сечение», ее ставка стабильная — 100 долларов», — заявила одна из жительниц города.

Сообщалось, что майские чистки затронули не только медицинскую сферу. Так по подозрению в коррупции были задержаны управляющий городским отделением банка «Туркменистан», главный инженер и несколько начальников терминалов Туркменбашинского морского порта. Чем завершилось расследование их дел, пока не уточняется.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Минторг

    Видимо Батыр Атдаев как обычно собрал куш и купил себе кресло зампреда. Жертвы его произвола вернулись к своей обычно жизни, после того как его перевели в другую отрасль по сбору взяток и разведения коррупции. Жаль что ребятам-завмагам не так повезло. Сроки им дали такие что живыми они оттуда не выйдут.

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Жители Туркменбаши считают что в моей стране коррупции не должно быть. Ошибаются! Это моя система и мои правила, и коррупция это инструмент для управления государством в моих руках.

    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Спасибо хозяин! Вечно славлю тебя моего покровителя и покровителя моей коррупции. Я удвою доходы твои хозяин из сектора торговли и предпринимательства.

      Предприниматели несите мне теперь по 100 тыс USD в год в качестве пошлины за свою свободу. Или вернусь в Генпрокуратуру и поимею всех жестко.

      Ответить
  3. Телекечи

    Из статьи стало понятно что дело было заказным, даже если подозреваемые сами по себе коррупционеры, за руку их никто не ловил.
    И решили отказаться от заказа или свести его на нет сразу после того как Атдаева сняли. Значит правду говорят в генпрокуратуре что мразота Атдаев занимается фабрикацией уголовных дел для вымогательства бабок и расправы, по заказам от оппонентов.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я не снимал Атдаева. Это просто папа перевел его собирать дань на другое поле. Наш ручной генпрокурор обнаружил что мимо нашего кармана продается мука и быстро донес до моего папы. Мой папа не любит когда в стране есть другие парахоры кроме него.

      Ответить
  4. Бекдурды (Дурдышка)

    Преступники могут откупиться и правонарушители брать взятки только там, где нет гласности. ВТуркменистане гласность умерла. И это создает идеальную среду для коррупции. И не только для нее. Когда общественность не знает о происходящем в городе или в стране, то возникают слухи и домыслы. Каждый верит в то, что говорит народ, потому что есть поговорка: раз народ говорит, значит, это правда. Халк айтса галп айтмаз!

    Ответить
  5. Ya tak shshitayu

    Вот таких ублюдков, которых взяли если не с поличным, но на которых показали свидетели, не то что отпускают с миром, но и позволяют вернуться к прежним делишкам. А таким, как Хурсанай Исматуллаева, которые честно выполняли свою работу доктора, придумывают уголовные дела, находят липовых свидетелей и потом сажают на 9 лет. А все почему? Потому что есть угодные и неугодные режиму люди. Эти докторишки из Красноводска как раз очень удобные режиму люди, они этот режим холют и лелеют, а еще подкармливают его лично, а Хурсанай его разрушает.

    Ответить
    • Г. Уссанепесов

      Я лично посадил Исматуллаеву. Она угроза моему покою и моему бизнесу. Я сам вершу правосудие.

      Ответить
      • Батыр Атдаев

        Коллега займите мое место, там взяток несут больше и чаще.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика