Гражданин Туркменистана уже две недели не покидает аэропорт Стамбула

60-летний гражданин Туркменистана Ибрагим Бегджанов, желающий вернуться на родину, уже на протяжении двух недель остается в аэропорту Стамбула. Об этом 28 января сообщило радио «Азатлык».

Ибрагим Бегджанов. Фото "Азатлык"

Бегджанов по телефону сообщил журналистам, что находится в аэропорту, потому что ему некуда больше идти. Он приехал на заработки в Турцию в 2019 году. Теперь он уже не может трудиться на тяжелых работах. Бегджанов пытался попасть на вывозные рейсы, организуемые консульством, но утратил веру в успех.

«Давно я не был на родине, ждал и верил консульству. Где теперь наша очередь, следят они за ней или нет?», — пояснил он.

По мнению Бегджанова, если другие граждане Туркменистана последуют его примеру и соберутся в аэропорту, то власти страны будут вынуждены оперативно решить проблему их возвращения.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прервано весной 2020 года, в самом начале эпидемии COVID-19. Авиакомпания «Туркменистан» организует недостаточное количество вывозных рейсов. Ситуация в Турции особенно тяжела, потому что до начала эпидемии эта страна являлась самым популярным направлением трудовой миграции граждан Туркменистана. Консульство составляет списки желающих попасть на вывозные рейсы. Как сообщают источники, для реального продвижения в очереди необходимо заплатить взятку в размере нескольких тысяч долларов. При этом предельная сумма, которую может потратить средний мигрант, в лучшем случае исчисляется сотнями долларов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

40 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Наверное грязнокровый. Мои честные рабы готовы умереть и не пикнуть.

    2
    5
    Ответить
    • Сердар I Бердымухамедов

      Правильно папа. Самолеты только для нашей семьи. Рабы пусть дохнут там где застряли.

      6
      2
      Ответить
      • Керимгулы Бердымухамедов

        Старые рабы нам не нужны. Нам нужны те кто может работать и приносить доход.

        Ответить
  2. Аноним

    Как же жалко мужика, аж слезы наворачиваются… Бедный дед… Ну вот как так то а твари? Если б он в моем городе оказался в России я б его приютил какое-то время… Пусть даже на кухне… Бедолага.. Ужас ужас только ужас… Вы туркмены трусы и лицемеры…
    Своих даже не поддерживаете! Слава Богу я уехал во время с этого ада

    14
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      А вы своих поддерживали много лет назад? Так за что вас поддерживать?

      Ответить
      • Аноним

        Вы о чем, глупый балабол?

        Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Они наши рабы

      3
      3
      Ответить
      • Аноним

        А сам-то ты кто, не туркмен?

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я туркмен. Но мне плевать.

          Ответить
          • Аноним

            100% нетуркмен

    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Нет, есть ещё и грунт, им туда нужно закапываться.

      2
      1
      Ответить
  3. Аноним

    Консульству и родине верить не надо.

    Ответить
  4. Аноним

    Хорошо, но нужно хотя-бы человек 800-1000 сидели вместе с ним, вот тогда будет эффект в тот же день

    Ответить
    • Аноним

      Вся страна «сидит», а толку?

      Ответить
      • Freedom fighter

        Азатлык пишет что 50 тыс наших соотечественников сидит в местах лишения свободы. То есть 1% населения всей страны как минимум если не более.

        Поговорка кто не сидел тот не туркмен теперь уже обыденно для нас уже не в одном поколении. Сейчас в Белоруссии такая же ситуация и там тоже говорят кто не сидел тот не белорус.

        Ответить
  5. Serdar Berdymuhamedow

    Рабы, ваше место на улице.

    2
    1
    Ответить
  6. Аноним

    Бедный дедушка! А сколько таких людей застряло, которые поехали в другие страны по турвизе 3-6 месЯчной. Что же ТМ делать 🙁 говорят туркмены почитаю стариков… в итоге педофилы и наркомыны воры племяннники летают, а трудолюбивый дедушка теперь бомж в аэропорту. Завтра поедет посольство его бить-убивать они помогать не умеют.

    Ответить
    • Посольство Туркменистана в Турции

      Мы его придушим до потери сознания и заживо расчленим в посольстве, а что бы следов не нашли растворим в кислоте.

      1
      1
      Ответить
      • Телекечи

        Решили повторить опыт посольства Саудовской Аравии?

        Ответить
  7. Махмуд

    Теперь, чтобы привлечь внимание туркменских властей к своей проблеме, мало сидеть неделями в стабульском аэропорту. Надо взять в руки канистру с бензином, облить себя и поджечь. Вот тогда смерть одного человека вызовет широкий общественный резонанс во всем мире, заставит эту антинародную власть в Туркменистане заняться проблемами своих граждан, сподвигнет остальных застрявших за границей граждан к решительным действиям. Помните, с чего началась арабская ренволюция? Да-да, с самосожжения одного продавца овощей на базхаре! А так хоть весь год будет сидеть человек в аэропорту. Антинародная власть его проблему так и не увидит и не поможет бедолаге.

    1
    1
    Ответить
    • Аноним

      А украинская вообще без самосожжений началась. Не равняйте.

      Ответить
    • Аноним

      Махмуд, покажи пример. С канистрой.

      Ответить
      • Телекечи

        У Махмуда нет мохнатых мудов для такого примера с канистрой. Это он герой на словах.

        Ответить
      • Махмуд

        Слава Аллаху! Я не в такой ситуации, как этот бедолага, который ждет манну с небес в стамбульском аэропорту. Но если б я оказался в таком безвыходном положении и в таком многолюдном месте, то, клянусь, поджег бы себя в знак протеста! Поэтому не надо ля-ля

        Ответить
        • Телекечи

          Да и был бы в такой ситуации духа не хватило бы. Крыса безгенетальная.

          Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Пересажаем всех. Можешь поджечь себя. Мне плевать

      Ответить
      • Телекечи

        Имя сестра — имя своё назови.

        Ответить
      • Аноним

        Да он не себя подожжёт, а тебя. И твоих собратьев. Это проще сделать, чем кажется и чем тебе хотелось бы. К каждому стороннику часового не приставишь.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я так боюсь вах вах. Спать не могу ой вай вай

          Ответить
      • Аноним

        Ничтожество, всем плевать на твоё мнение. Ты пустое место, пук из трубы. Мониторный смельчак. Раб

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Edip biljek zadyň bamy, gulum?

          Ответить
          • сри на врагов

            в свободных странах, принято заваливать дерьмом офисы госучреждений, если они создают проблемы гражданам и не выполняют возложенные на них обязанности!!
            так что, если граждане тм в турции, все дружно своим дерьмом наградят посольство тм и их работников за халатную работу, то тогда аромат от «привета из глубины души», возмущенных граждан заставит их в срочном порядке решить все проблемы и долго отмываться от позора и вони!!))))

    • Я так считаю

      Не так давно одна журналистка в Нижнем Новгороде прямо перед зданием МВД вот тоже облила себя бензином и подожгла в знак протеста. И что произошло? А ничего, благополучно вскоре об этом забыли. С горем остались вдовец и взрослая дочь, родители женщины. И свою жизнь оборвала, и ничего не достигла… Нет, поджигать себя в качестве протеста бессмысленно и глупо. Одиночки никогда не добивались успеха, а если и добивались, то только временного.

      Ответить
      • Аноним

        Ясно, что поджигать и уничтожать надо не себя, а врага.

        Ответить
  8. Наблюдатель

    Все становится у нас ближе к идеи о концлагерях с 1937-1945 годах в фашисткой Германии. Чем отличается правительство Туркмении от 3-го рейха? Тем что вместо арийцев сейчас текинцы, а остальные этнические группы приравнялись к евреям (арсары, юмуды и тд). Те же любвиобильные речи о великом аркадаге…Чем отличается концлагеря Майданек, Освинцем от закрытых велаятов Туркмении и всей страны? Ничем — тот же катарожный труд, чистка асфальтов трябкой в холод, те же пайки — только все по современному идея та же но подругому, те же эксперименты тупых врачей над народом в велаятах, нехватает только газовых камер и криматориев! Единственное — настораживает как это далеко может зайти?

    Ответить
    • Hitler kaputt !

      Хороший вопрос. Чем отличается? Туркмения — колония бывшего третьего рейха. Ниязов, Бердымухамедов и Центробанк хранят деньги в разных счетах Дойче-банка. Президентский самолет каждую неделю летает в Германию, немецкие врачи обслуживают семейку президента, Siemens занимается техническим оснащением туркменских телекоммуникаций (минсвязи, туркмен телеком). А ОБСЕ проводит тренинги, учит туркменских силовиков и спецслужб как нужно выявлять инакомыслящих, посещающих оппозиционные сайты и оставляющих там комментарии, как их сажать в тюрьмы так, чтобы ни одна инстанция или правозащитная организация не смогли придраться.

      Ответить
      • Аноним

        Доказательства по поводу последнего в студию

        Ответить
        • Hitler kaputt !

          Мне смешно, когда вижу подобные вопросы, типа пруфы где? Вот к примеру, коррупция в Туркменистане есть? Есть. А пруфы где? Покажите мне видео, фото или аудио, хотя бы разок, хотя-бы кусок, когда кто-то дает или берет взятку? А раз по телеку об этом не говорят, значит её нет. Это при том, что 99% студентов (кроме квот инвалидам и олимпиадникам) поступили за взятки, 80% рабочих мест куплено за взятки и т.д.

          Так как вы рассуждают ну очень ограниченные люди. У интеллигентных людей развито аналитическое мышление, понятийный аппарат, развита логика, многие вещи могут быть выявлены по косвенным признакам. Для этого должна быть цельная картина мира, а не фрагментированная с клиповым мышлением как у вас.

          Что вы хотите, чтобы мы все свечку друг у друга держали? А раз не держали, то и неправда? Не факт, что предьявив вам пруф вы в него поверите. Легко оправдывать свою тупость отсутствием доказательств: мол, это не я такой тупой, это мир вокруг без доказательств. В информационную эпоху невежество — это выбор!

          Ответить
          • Телекечи

            Если все так прекрасно и у нас все демократично свободно то пиши свое имя и фамилию в комментах. А если жопы нет, то хорошо понимаешь все эти пруфы, о коррупции и взятках. Нет в стране действующего законодательства в исполнении. Есть беспредел который тебя похоронит. Поэтому срешься желчью под анонимными никами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика