8 апреля состоится вывозной рейс из Минска в Туркменбаши

8 апреля авиакомпания «Туркменистан» организует вывозной рейс из Беларуси. Как сообщили источники turkmen.news в МИД Туркменистана, самолет возьмет пассажиров в Минске на обратном пути из России.

Туркменские студенты в Беларуси, архивное фото

До недавних пор российская авиакомпания S7 организовывала в среднем три-четыре чартерных рейса в месяц из Туркменистана в РФ. Рейсами пользуются эмигранты, поток которых, несмотря на пандемию COVID-19, в последние два года значительно возрос.

Недавно в связи с наложенными на Россию санкциями S7  перестала осуществлять полеты за рубеж. Но рейсы для переселенцев теперь организует авиакомпания «Туркменистан».

8 апреля должен состояться очередной такой рейс. Как сообщают источники turkmen.news, самолет направится из Ашхабада в Москву, а из Москвы в Минск. Там самолет заберет около 130 пассажиров — граждан Туркменистана, желающих вернуться на родину. Их доставят в Туркменбаши.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено весной 2020 года. Вывозных рейсов организуется слишком мало, люди месяцами стоят в составляемых посольствами очередях на выезд.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика