Экономические льготы и отсрочка от армии для поступления в вуз. Что экс-президент Туркменистана пообещал молодежи?

Председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента), бывший президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 14 июня провел встречу с молодежью, на которой обсуждались будущие поправки в закон «О государственной молодежной политике». Об этом пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Встреча Гурбангулы Бердымухамедова с молодежью. Кадр туркменского телевидения

На встрече обсуждалась возможность отсрочки от воинской службы для молодых людей, которые только что окончили школу и хотят поступить в вуз или техникум. Это давняя проблема Туркменистана: выпускников забирают в армию, не давая шанса поступить в вуз. Иногда призывники не успевают даже сдать школьные экзамены.

Также было решено объявить «молодежными» предприятия, 75% сотрудников которых являются представителями молодежи (согласно действующей редакции закона, это люди в возрасте 14-30 лет). Такие субъекты предпринимательства будут получать различные льготы.

Кроме того, при приеме на работу молодым специалистам будет устанавливаться льготный подоходный налог. В первый год трудовой деятельности ставка составит 50% от обычного размера, во второй и третий годы — 25%.

Запланированы и административные перестановки. Полномочия, связанные с молодежной политикой, передадут от Министерства спорта и молодежной политики Министерству образования. «Нейтральный Туркменистан» подчеркивает, что это делается «в целях формирования эрудированной, образованной, высоконравственной молодежи с широким мировоззрением, владеющей передовыми технологиями, приверженной национальным принципам».

Когда будут приняты все перечисленные поправки к закону «О государственной молодежной политике», правительственная газета не уточняет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Галкыныш

    Пока не решить вопрос коррупции в сфере государственного управления все вот это является не реализуемым. «в целях формирования эрудированной, образованной, высоконравственной молодежи с широким мировоззрением, владеющей передовыми технологиями, приверженной национальным принципам»

    Молодые граждане с такими требованиями, принципами и стремлениями в сегодняшнем Туркменистане место найти не могут. И просто покидают страну. У этих людей другие лидеры. И Гурбангулы/Сердар Бердымухамедовы с их кумовством и коррупцией достойны только презрения.

    15
    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Между тем что я говорю и что делаю не всегда есть связь. Ну накиздел и накиздел кому какое дело до этих рабов. За то какие слова я громкие произнес.

      Ответить
  2. Телекечи

    Старый гаденышь издевается над молодежью. Какие нахер перспективы могут быть у нашей молодежи которая бежит из страны в поисках лучшего только для того что бы не стать рабами? Когда уже сдохнет эта старая обезьяна.

    11
    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я может и не буду жить вечно, но мое дело будет жить вечно, и мои потомки будут править вами рабами пока вы все не сгините.

      Ответить
  3. Вепа Хаджиев

    Когда у диктатора нет морали принципов и нравственности он начинает поучать молодежь об этом и причитать о национальных принципах.

    Единственный национальный принцип у семьи Бердымухамедовых это парахорчилык.

    11
    Ответить
    • Гульнабад "Клеопатра" Довлетова

      Это что на меня намекают тут? Ахмедик а ну реши вопрос с этими подонками которые о моей морали тут рассуждают.

      Ответить
      • Ахмед Нурыев

        Извини моя бывшая старая мочалка, но ты больше не в фаворе. Найди себе какую нибудь темную дыру и забейся туда. Ты теперь просто тетя президента. Дальний родственник на задворках.

        Ответить
        • Гульнабад Довлетова

          Тебе тоже конец. Ты воровал вместе со мной. Обогатился на предпринимателях. Тебя пора раскулачить. Я расскажу сколько у тебя фирм и недвижимости в Дубаи.

          Ответить
          • Ахмед Нурыев

            Не видать тебе теперь нохурского Кунин как своих ушей без зеркала.

  4. Аноним

    Сначала по его приказу ребят силком волокли в армию, даже не дав им сдать выпускные экзамены. А в этой т.н, армии над ними просто издевались, морили голодом и даже убивали. Теперь он видите ли озаботился «молодёжной политикой». Неужели до его бабарапской тупой башки наконец-то дошло, что Туркменистан стал выжженым полем, и для молодых людей в стране нет никаких перспектив. Или ему сообщили, что в стране уже не осталось никаких специалистов и он пытается что-то исправить. Увы, поздно пить боржоми, когда почки отказывают. Ты 15 лет гнобил людей, а до тебя 18 лет Ниязов. Образование и профобучение сведения до нуля. Чего ты теперь ожидаешь?

    10
    Ответить
    • Телекечи

      Ему с его бабарапской тупой башкой похер до вас и вашей молодёжи, он только откаты брать запрограммирован. Вас он за людей е считает. И вообще делит граждан по крови и ее чистоте. Гурбангулы Бердымухамедов это просто говорящая голова.

      Ответить
  5. Учурум 2022

    Докун ачдан хабары йок. Сытый, холеный, весь упакованный и понтовый экс-президент, откуда ты знаешь о проблемах современной молодежи? Под твоим хреновым руководством стало в стране так, что мы, молодые, везде должны дать взятку — за хороший аттестат, за поступление в вуз, за устройство на работу. Млять, даже за место уборщицы в школе или больнице просят 300-500 баксов. Денежные родители устраивают своих детей в мнб, мвд, в гаи, прокуратуру или в казыеты, чтобы они там брали взятки и жили припеваючи. При вашей власти вся система госорганов прогнила насквозь. Процветает зато ваша родня. Поэтому неуважаемый, иди ты на куй!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я бы пошел, но сейчас вы все уже там и места там не много судя по твоей злости. А взятки это моя зарплата. Атдаев разберись с недовольным. Отправь его в подвал на житникова.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика