Авиакомпания «Туркменистан» возобновляет регулярные полеты в Москву

С июля будут возобновлены регулярные рейсы авиакомпании «Туркменистан» в Москву. Об этом сообщили источники turkmen.news.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото

Первый рейс самолета Boeing-737 из Ашхабада в московский аэропорт «Домодедово» состоится 5 июля. Затем самолет вернется в Туркменистан, но не в столицу, а в Туркменабад. С этих пор рейсы будут осуществляться каждый вторник.

С конца мая — начала июня самолеты авиакомпании «Туркменистан» уже начали летать в Казань и Дубай. А на заседании правительства 11 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил главе Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву «в ближайшее время провести соответствующие работы по восстановлению международных перевозок и отчитаться об их результатах». Президент пояснил, что «с улучшением ситуации в мире, связанной с коронавирусом, многие страны открывают пространства для международных перевозок».

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено весной 2020 года в связи с началом пандемии COVID-19. Вывозных рейсов осуществлялось недостаточно, в связи с чем многие граждане страны застряли за рубежом. Источники свидетельствуют, что за включение в списки пассажиров вывозных рейсов дипломаты вымогали крупные взятки. Платить приходится и тем, кто хочет вылететь из Туркменистана: сейчас покинуть страну можно лишь с разрешения Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Наиболее востребованным направлением является Турция. До пандемии эта страна была самой популярной у туркменских трудовых мигрантов. Открытия авиасообщения уже два года ожидают тысячи людей, застрявших в Турции. Но туда рейсы пока не возобновляют.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Бунтарь

    Отличная новость! Радует то, что теперь граждане Туркменистана смогут вернуться домой. Но больше радует то, что в страну вернутся тысячи и тысячи людей с другим мышлением, с другими представлениями о жизни. Эти люди расскажут зачурканному народу, что есть другой мир и совсем другая жизнь, что Бердымухамедовы узурпировали власть в Туркменистане и делают с народом что хотят, что за свои права и гражданские свободы надо бороться всеми доступнымии и законными способами. Из такой искры должно возгореться пламя. Хоть какая-то движуха начнется в туркменском болоте.

    6
    1
    Ответить
    • Ташаузкий лётчик

      До хера вернуться? Один раз в неделю рейс!!!! При Союзе в День до 4 рейсов из Ашхабада летом было!!! Найдите расписание в интернете, удивитесь.. Взятки в агентстве за билеты сейчас вырастут до космических цен!!!

      Ответить
    • Аноним

      Во первых нихера не вернуться. А во вторых даже если вернуться, то будут сидеть как овцы ниже травы тихо воды.

      Ответить
  2. Аноним

    бедный туркмениский народ, как же подлецы все таки это государство не могут сделать все для народа, наоборот губят его

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика