Регулярные и дорогие. Возобновляются рейсы из Туркменистана в Казань и Дубай

В ближайшие дни будут возобновлены регулярные рейсы из Туркменистана в Казань и Дубай. Об этом turkmen.news сообщили собственные источники. По их информации, билеты на самолеты будут стоить недешево.

С 1 июня каждую среду самолеты будут летать из Ашхабада в Казань в 14:55, а из Казани в Туркменабад в 19:00. Рейсы в Дубай будут осуществляться по понедельникам. Билет в бизнес-классе на рейс в Казань будет стоить 163 тысячи 713 рублей ($2,8 тысячи), а в эконом-классе — 132 тысячи 448 рублей ($2,3 тысячи). Цена билета туда и обратно Ашхабад-Дубай-Ашхабад составит 15 тысяч манатов (около $750 по черному рыночному курсу и $4,2 тысячи по госкурсу).

Впрочем, на момент подготовки материала билеты даже по такой цене не продавались. Источники сообщают, что в авиакомпании «Туркменистан» ожидают неких инструкций по порядку допуска на рейсы. Только после того, как сотрудники получат и изучат эти документы, билеты поступят в продажу.

«Я не знаю, кто будет покупать билеты за 15 тысяч манатов, — отметил источник. — В Туркменистане 2,5-3 тысячи манатов — это неплохая зарплата. Получается, даже люди с доходом выше среднего должны будут копить на билет несколько месяцев».

В то же время издание Orient 24 мая сообщило, что билеты на рейсы в Казань и Дубай поступили в офис продаж в Ашхабаде. Цена билета в один конец в Казань составляет 8020 манатов, а в Дубай — 6700 манатов. Также издание уточняет, что первый понедельничный рейс в Дубай состоится 30 мая в 12:20.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с зарубежными странами было прекращено весной 2020 года в связи с мировой пандемией COVID-19. С тех пор осуществлялись лишь чартерные рейсы, причем в недостаточном количестве. Многие граждане Туркменистана в течение двух лет не могут вернуться домой из-за рубежа.

В начале мая источники turkmen.news сообщили, что власти Туркменистана обсуждают возможность возобновления регулярных международных рейсов. Назывались возможные направления: Франкфурт (Германия) и Дубай. Позднее экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Казань с официальным визитом. Вероятно, поэтому Франкфурт решили заменить на это направление. 23 мая авиакомпания «Туркменистан» опубликовала на своем сайте памятку для пассажиров международных рейсов, после чего стало ясно, что полеты действительно вот-вот возобновятся.

Власти Туркменистана не признали факт проникновения коронавируса в страну. По официальной версии, Туркменистан наряду с двумя островными государствами остался не затронут инфекцией. До недавних пор в этот список также входила КНДР, но она недавно признала факт заражения. Касательно Туркменистана неофициальные источники с самого начала эпидемии сообщают примерно о таком же распространении инфекции, как и во всех странах мира. При этом наблюдатели отмечают, что прекращение международных рейсов и другие карантинные меры удачно согласуются с политикой туркменского режима. Фактически власти используют эпидемию как предлог для того, чтобы сделать страну еще более закрытой.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    денег решили заработать

    Ответить
  2. Аноним

    А что с вывозными рейсами? Или их теперь отменят, а хочешь уехать, плати мега сумму? Руслан, можно вот этот момент уточнить?

    Ответить
  3. Миша

    163 тыс. и 132 тыс. С ума сошли чтоли! ))) Надо сразу уже было 500 тыс. продавать. Зачем мелочиться.

    Ответить
  4. серДаун

    Билет в один конец по госкурсу тм в Казань 2278долл, а в Дубай 1903 долл!!))
    В руководство тм набрали одних даунов!??

    Ответить
    • Аноним

      Наоборот, очевидно же, что рейсы в Казань будут пользоваться большей популярностью, чем в Дубай, поэтому и цена выше.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика