Замглавы МИД Туркменистана обсудил с представителями ООН права человека

Важное, Лента

4.Ноя.2021 | 4 коммент.

239

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев обсудил вопросы соблюдения прав человека с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии Ришардом Коменда и с постоянным координатором ООН в Туркменистане Дмитрием Шлапоченко. Об этом сообщается на сайте МИД.

Фото с сайта МИД

Встреча состоялась 3 ноября в онлайн-режиме. «Отметив достижения Туркменистана в области прав человека, стороны обсудили процедуры практической имплементации норм гуманитарных стандартов в национальное законодательство», — утверждается на сайте МИД. Подчеркивается: «Как известно, Туркменистан неизменно выполняя обязательства в гуманитарной сфере, присоединился большинству конвенций, пактов и протоколов ООН по правам человека».

В сообщении не приводится никаких конкретных фактов и доказательств того, что обязательства действительно выполняются. Что именно обсуждалось на встрече, кроме национальных и международных документов (и обсуждалось ли), остается неизвестным.

Туркменистан регулярно обвиняют в нарушении прав человека. В частности, 2 ноября ряд неправительственных организаций потребовали прекратить преследование туркменских активистов в Турции. В последнее время давление на них, инициированное туркменскими спецслужбами, заметно усилилось. Однако власти Туркменистана практически никогда не реагируют на такого рода заявления.

Если реакция и следует, то чисто формальная. Например, в начале октября первый секретарь постоянного представительства Туркменистана при ООН в Женеве Максат Бекиев в ходе 48-й сессии Совета ООН, отвечая на вопросы постоянного представителя от Норвегии по поводу нарушения свободы слова, заявил, что Конституция Туркменистана гарантирует соблюдение свободы слова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Родственник

    Какое на хрен это обсуждение. Это в советское время обозначалось аббревиатурой ППР — посидели, попи..дели, разошлись.Похвалился Вепашка-суперайпад добротными, но неработающими законами, а эти ООНовцы приняли его слова за чистую монету. Вот поэтому ООН не выступает с осуждением нарушения прав Мансура Мингелова, Хурсанай Исматуллаевой, Нургелди Халыкова, мурада Душемова, Мурада Овезова, Сергея Бабаниязова,Пигамберди Аллабердиева и сотен других граждан, осужденных по надуманным уголовным делам. Вепа Хаджиев, будь ты проклят, как проклят весь род Бердымухамедова!

    Ответить
    • Serdar Berdymuhamedow

      Раб!!! Молчи!!! Шею сверну тебе!!!
      Вы мои рабы. У рабов не буду спрашивать. Кого хочу того и посажу, убью.

      Ответить
  2. Ришард Коменд

    Один из моих друзей и работников рассказал что прямо в центре города Ашхабада расположен печально известный Изолятор Временного Содержания на улице Асудалык (Житникова) в котором в нечеловеческих условиях содержатся задержанные, обвиняемые и заключённые. Их пытают и убивают выдавая смерти за некие попытки побега откуда не убежать и самоубийства где крайне трудно покончить с собой. Вепа Хаджиев обещает что туда скоро попадут наши сотрудники из миссии ООН в Туркменистане и если я буду много выпендриваться и не возьму у него взятку в 1 млн € то они оттуда не выйдут.

    Ответить
  3. Ryzsard Komenda

    We DON’T care about human rights in Turkmenistan, so please stop complaining.
    We simply implement formal procedures.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика