Туркменистан заявил о намерении изучить вопрос декриминализации однополых связей

Лента

4.Фев.2021 | 6 коммент.

45

Власти Туркменистана намерены изучить вопрос декриминализации части 1 статьи 135 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за гомосексуальные связи. Об этом говорится в третьем периодическом докладе Туркменистана в Комитет ООН по правам человека, который был представлен в 2020 году.

Авторы доклада утверждают, что сейчас национальный парламент готовит проект новой редакции Уголовного кодекса. При этом изучается международный опыт и рассматривается целесообразность декриминализации однополых связей.

В части 1 статьи 135 говорится о добровольных отношениях совершеннолетних мужчин (женская гомосексуальность в Туркменистане не преследуется). За это предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет.

Вторая часть статьи 135 предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет за гомосексуальное изнасилование. Согласно третьей части, за изнасилование, совершенное повторно, группой лиц, в отношении несовершеннолетнего или вызвавшее заражение венерическим заболеванием, можно отправиться в колонию на пять-десять лет. Наконец, четвертая часть гласит, что за изнасилование мальчика младше 14 лет, либо если оно повлекло заражение ВИЧ, тяжкий вред здоровью или смерть потерпевшего, виновных приговаривают к десяти-двадцати годам.   

В докладе, направленном в Комитет ООН, подчеркивается, что «вышеупомянутая статья редко применяется на практике». Однако источники turkmen.news опровергают эту информацию. По их сведениям, в конце 2020 и начале 2021 года в Туркменистане в очередной раз проводились полицейские облавы на гомосексуальных мужчин. Многие мужчины вынуждены не возвращаться домой, некоторые даже скрываются в других велаятах. Официально их не объявляют в розыск, но участковым отдано распоряжение задерживать их сразу при появлении по месту прописки.

Молодой врач Касымберды Гараев, в 2019 году публично признавшийся в гомосексуальности, пропал со связи. Он уже исчезал сразу после признания, но после того, как эта история вызвала резонанс в зарубежных СМИ, связался с журналистами. Однако с декабря 2019 года от него нет никаких вестей. Не исключено, что он находится в заключении, помещен в психиатрическую больницу или просто отрезан от каналов связи.

В мае 2020 года по 135-й статье был осужден на два года известный в Туркменистане шоумен и еще несколько человек. Многие наблюдатели предполагали, что артиста освободят в ходе ближайшей амнистии, однако этого не произошло. Источники turkmen.news пояснили, что гомосексуалы сейчас не включаются в списки амнистируемых.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Я категорически против того что бы в Туркменистане начали плодится гомосеки. Пидерасты уже проникли в парламент Туркменистана. Гурбангулы очнись лично я тебе этого не прощу собака.

    Ответить
    • Где патент твой?

      А тебя что педерасты изнасиловали чтоли в детстве ? К твоему очку не присматриваются, денет не трогают если, то пусть живут, работают, налоги платят и т.д.

      Ответить
      • Телекечи

        Если бы еще пидерасты изнасиловали то я бы тебя нашел по IP адресу и трахнул тебя и всю твою семью метлой, что бы больше не было тебе подобных защитников гомосеков.

        Ответить
        • Аноним

          А если бы у бабушки был бы член она была бы дедушкой. Во первых твоего мнения никто не спрашивал, чтобы твою блевотину читать, за что ты против, за что за. Ты просто по жизни обиженный, ничем не занятый лох, пишущий сказки на хронике про усыпления и т.д. Во вторых, кому и что со своим телом делать, у сутулого х** вроде тебя, никто спрашивать не будет. И в третьих, тебе мой айпи не надо знать, герою мониторному, когда ты можешь мне все это в лицо сказать, завтра в 21:00 я прямо возле «ак-алтына» буду стоять в спортивке. Белый верх, черный низ.

          Ответить
    • Ya tak shshitayu

      Лучше быть педерастом в быту — по крайней мере это никому не мешает и никого не касается, — чем педерастом у власти.

      Ответить
  2. beivorov

    сын тюремного надзирателя превратил тм в страну с тюремными законами и понятиями, — в тюрьме тоже широко практикуют однополые отношения!!)))))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика