В Турции задержаны трое продавцов поддельных туркменских паспортов членам ИГИЛ

В Турции по подозрению в продаже поддельных паспортов задержаны три человека, в том числе гражданин Туркменистана. Об этом 5 февраля сообщила бумажная версия газеты Posta Gazetesi.

Материал в Posta Gazetesi

Турецкие полицейские разыскивали группировку, изготовившую поддельные паспорта для членов незаконной организации DEAŞ (одно из названий «Исламского государства»). В ходе расследования были задержаны гражданин Турции, гражданин Египта и гражданин Туркменистана.

У подозреваемых изъяли восемь турецких и 11 туркменских паспортов, которые были признаны фальшивыми, а также виды на жительство в 36 странах. Кроме того, изъяты два ноутбука, предположительно, используемые при изготовлении подделок.

Стоит отметить, что у законопослушных граждан Туркменистана в Турции и других зарубежных странах возникают большие сложности с паспортами. Консульства этой страны никогда не выдавали новые документы взамен просроченных, из-за чего мигранты, не имевшие возможности приехать на родину, оказывались вне закона.

После начала эпидемии COVID-19 и прекращения регулярного авиасообщения эта проблема стала особенно масштабной. Наконец консульства начали ставить в паспорта печати о продлении, однако это не равноценно нормальной замене документа. Например, с таким паспортом нельзя поехать в третью страну. Он лишь легализует мигранта в стране пребывания и позволяет ему рано или поздно попасть на вывозной рейс в Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Рашид Мередов

    Подонок лишал меня левого заработка. Это наша прерогатива заниматься паспортами.

    Ответить
    • Батыр Атдаев

      Что случилось мой брат по коррупции кто вмешивается в твой бизнес процесс? Ты только скажи мне.

      Ответить
  2. Уже турчанка

    А что вы думали, господа из туркменского МИДа? Свято место пусто не бывает. Раз вы по указанию своего Хозяина-покровителяне выдаете гражданам ТМ паспорта, не делаете обмен или продление, то этим делом займутся вот такие проходимцы из ИГИЛ. Задумайтесь, господа мидовцы! Эти фальшивые паспорта хлынут во внутрь страны и ваши услуги уже никому не нужны будут.

    Ответить
  3. Аноним

    Не выдаёте паспорта как положено в консульствах? Не проблема, ИГИЛ сделает это за вас! Потом удивляются почему наши ребята идут в терроризм — без документов нет работы, а девушки выходят замуж и едут в Сирию и Ирак. Гори в Аду, путь твои внучки и внуки попадут в такую ситуацию!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Мои внуки и внучки живут и учатся в Швейцарии, кушают сыр из молока альпийских коров. А ты раб иди работать, у них должен быть полный достаток.

      Ответить
        • Гурбангулы Бердымухамедов

          Понюхают им жопу и уйдут. Раб.

          Ответить
    • Аноним

      Сбылись ваши предсказания

      Ответить
  4. Толик Константинопль

    Болванки этих паспортов и были взяты в консульстве с запаса который имеется у консула. Через подставных работают

    Ответить
  5. Аноним

    Просто какая-то неприкрытая реклама терроризма: вступайте, дескать, в ИГИЛ, и будет вам паспорт.

    2
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика