Троих граждан Ирана депортировали из Туркменистана на родину после помилования

Лента

27

Троих освобожденных из туркменских колоний граждан Ирана, помилованных по случаю Ночи всемогущества (Гадыр гижеси), депортировали на родину. Об этом 9 мая сообщило агентство Mehr. Все трое иранцев были осуждены за незаконную перевозку наркотиков. Их передали иранской стороне на пограничном пункте Лотфабад.

Всего 7 мая были помилованы 53 иностранца и 982 гражданина Туркменистана — 1035 человек. Это меньше, чем в Ночь всемогущества в 2020 году, когда были помилованы 1192 туркменистанца и 210 граждан других государств.

Об освобождении заключенных 7 мая объявил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Массовое помилование регулярно проводится в Туркменистане в честь различных важных дат. Наблюдатели отмечают, что это позволяет разгрузить переполненные колонии.

В последнее время, по сообщениям источников, в туркменских колониях наблюдается нехватка пищи. Магазины колоний, в которых заключенные раньше покупали себе еду, сейчас пустуют. Питания в столовых недостаточно. Прием передач от родных, ранее прерванный в связи с COVID-19, недавно был возобновлен. Но из-за сохраняющихся ограничений на перемещение между регионами отправлять передачи сложно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика