В Беларуси задержан гражданин Туркменистана с поддельными водительскими правами

Возле деревни Боровляны Минского района Минской области Беларуси сотрудники ГАИ задержали гражданина Туркменистана с поддельными водительскими правами. Об этом 25 мая сообщило издание «Брест Сити».

Фото "Брест Сити"

Молодой человек 2000 года рождения управлял автомобилем Volkswagen Polo. Его туркменские водительские права вызвали подозрения у сотрудников ГАИ. Они изъяли документ и направили его в Государственный комитет судебных экспертиз.

Оказалось, что права были изготовлены кустарным способом. Все изображения на бланке выполнены способом цветной струйной печати, элементы защиты имитированы. Владелец документа признался, что купил права через интернет.

Это не первый подобный случай, в зарубежных странах нередко задерживают туркменских водителей с поддельными правами. Часто они нормально умеют водить и имеют права на родине. Но через туркменские консульства и посольства сложно даже продлить срок действия загранпаспорта. О том, чтобы получить за рубежом официальную копию водительских прав и иных документов, не может быть и речи.

А иногда права приобретают мигранты, которые не умеют водить, но не видят способа без машины заработать на жизнь. В начале 2022 года в Минске в ДТП погиб туркменский студент Сердар Атаев, который подрабатывал таксистом. Его права также были куплены, а в бардачке его машины нашли учебное пособие с правилами дорожного движения. Авария произошла в феврале, врачи долго пытались спасти молодого человека, но в апреле он скончался.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи

    Качественно подделать не могут что ли. Уже сколько человек попались на этом говне.

    3
    1
    Ответить
  2. Аноним

    Ну конечно будут поддельные если их можно на цветном принтере напечатать и покрыть ламинатом.
    Правам должны быть пластиковые, с 3-4 елементами защиты, как например на деньгах.

    Ответить
    • Хохол

      А что не бывает поддельных прав из материала и формата как ты описал?

      1
      1
      Ответить
  3. Москаль

    Уважаемый хохол, сейчас даже животных подделывают но если сделать из пластика с нескольким уровнем защиты то подделать будет сложнее соответственно меньше случий.
    Прошу, немного подумать перед тем как писать комментарии.

    Ответить
  4. зверинелюди

    В тм живут и работают многие госчиновники
    с фальшивыми дипломами о высшем образовании и все нормально ,- никто их за это к уголовной ответственности не привлекает !! В тм ,коррупция — решение всех проблем!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика