30 ноября состоится вывозной рейс из России в Туркменистан

Важное, Общество

26.Ноя.2021 | 9 коммент.

682

30 ноября после долгого перерыва состоится вывозной рейс из России в Туркменистан. Как сообщили источники turkmen.news в Москве, рейс организует авиакомпания «Туркменистан».

Аэропорт Туркменабада, архивное фото

Самолет Боинг-777 прибудет в Москву из Ашхабада, а затем отправится в Туркменабад. Большинство рейсов с начала эпидемии COVID-19 направляются именно в этот областной центр. В Лебапском велаяте обустроен карантинный лагерь, где прибывшие из-за рубежа содержатся 21 день. Это не касается членов туркменских и иностранных официальных делегаций, которые нередко прибывают напрямую в Ашхабад и участвуют в мероприятиях безо всякого карантина.

По информации источников, билеты на рейс 30 ноября будут продаваться, то есть это обычный вывозной рейс, а не какой-то специальный. Но официально о нем пока не объявлено. По некоторым данным, решение о рейсе было принято после заседания Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, состоявшегося 21 ноября.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прекращено весной 2020 года. Вывозные рейсы начали организовываться только в августе того же года, причем в недостаточном количестве. Летом 2021 года рейсы прекратились совсем.

В итоге за границей застряли не только те, кто находился в поездке на момент начала пандемии, но и, например, студенты, которые окончили иностранные вузы в 2020-2021 годах. Срок действия их учебных виз истек, но вернуться домой они не могут, поневоле становясь нелегалами. В августе 2021 года за таких выпускников вступилось Московское общество туркменской культуры. В итоге обществу пообещали организовать вывозные рейсы, но о выполнении обещания до сих пор не сообщалось.

При этом посольство России в Туркменистане по два раза в месяц организует рейсы авиакомпании S7, которыми в РФ доставляются люди, решившиеся на эмиграцию. Теми же самолетами в Туркменистан могли бы доставлять граждан, застрявших в России. Однако, насколько известно, самолеты отправляются в Туркменистан преимущественно пустыми.

Пока пассажирское авиасообщение прекращено, авиакомпания «Туркменистан» начала осуществлять грузовые рейсы за рубеж на пассажирских самолетах.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. А лучше всего ракетный удар

    Лучше бы не Боинги-777 компании S7 вылетели, а СУ-57 Министерства обороны РФ. И не в Ашхабад, а прямо в сторону Фирюзы, где находится резиденция Чуркадага.

    3
    1
    Ответить
    • Потомственный советский

      Прошу прощения. Возможно, мой вопрос покажется наивным… Но всё же: зачем Российской Федерации столько хлопот и расходов?

      Ответить
      • Рыбка, рыбка, где твоя улыбка

        По той же причине, зачем Россия у Украины в свое время Крым отжала.

        Ответить
        • Наблюдатель

          Крым отжала Украина в 1991. С тех пор Россия всеми силами поддерживала там базу флота, внеся необходимость этого в свою морскую доктрину, то есть не делая никакого секрета из важности данного региона. Может ли Туркменистан похвастаться таким же отношением к себе или какой-то своей части? Думаю, что нет — российские базы в этой стране отсутствуют.

          Ответить
        • Аноним

          Украина захотела в ЕС. А каким боком приблизился к цивилизации Туркменистан?

          Ответить
  2. Любитель туркменской экзотики

    По отбытии срока в карантинном лагере всех вывезенных отвезут на чаре в хякимлики, а затем развезут по госмагазинам в этрапах и велаятах.

    Ответить
    • Аноним

      Из страны сделали посмешище. А главное, всё это не так смешно, когда тебя касается.

      Ответить
  3. Таинственная незнакомка

    А никто не в курсе когда из Минска будет рейс?

    Ответить
    • Аноним

      Из Минска только груз 200.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика