14 и 29 апреля состоятся рейсы из Туркменистана в Россию

Посольство России в Туркменистане организует в апреле как минимум два вывозных рейса в РФ, 14 и 29 числа. Как сообщили источники turkmen.news в дипломатических кругах в Ашхабаде, самолеты в Россию отправит авиакомпания «Туркменистан».

Самолет авиакомпании "Туркменистан", архивное фото

В период пандемии COVID-19 выехать из Туркменистана на ПМЖ в Россию можно было только чартерными рейсами авиакомпании S7. Теперь в связи с наложенными на Россию санкциями S7  перестала летать за рубеж. Рейсы для эмигрантов вместо российской компании устраивает национальный авиаперевозчик Туркменистана.

По данным источников turkmen.news, на каждом из рейсов 14 и 29 апреля будет около 150 пассажиров, внесенных в списки посольства РФ. Обратно самолеты вернутся пустыми.

При этом стоит отметить, что в России находится немало граждан Туркменистана, которые желали бы вернуться домой. По какой причине их не заберут обратными рейсами, остается неясным.

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было прервано из-за коронавируса весной 2020 года. Эвакуационных рейсов осуществляется недостаточно, поэтому даже сейчас, два года спустя, многие люди не могут вернуться домой.

5 апреля «Хроника Туркменистана» сообщила, что в аэропорту Стамбула возникла потасовка из-за нехватки мест на вывозном рейсе авиакомпании «Туркменистан». На борт попали 290 человек, в том числе туркмены, бежавшие в Турцию из Украины, а также люди, ранее прилетавшие в Стамбул на лечение. В аэропорту собрались несколько сотен граждан Туркменистана, не включенные в списки, составленные туркменским консульством. Они надеялись попасть на досадку, но их ожидания не оправдались. В итоге произошла стычка, двух человек задержала полиция.

Отдельные источники утверждают, что консульство Туркменистана в Стамбуле в последнее время опасается организовывать вывозные рейсы, якобы потому что на одном из недавних рейсов оказались четыре пассажира с положительными тестами на коронавирус. Из-за этого произошел скандал, туркменские чиновники спорили, отправлять ли самолет, на борт которого уже поднялись пассажиры. В итоге больные COVID-19 граждане отправились в страну, в которой, по официальной версии, не выявлено ни одного случая этого заболевания.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    «Обратно самолеты вернутся пустыми.»

    WFT?!!!!!?!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика