Бердымухамедов принял участие в неформальном саммите лидеров стран СНГ

Важное, Лента

28.Дек.2021 | 9 коммент.

883

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в неформальном саммите лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге. Об этом 28 декабря сообщается на сайте МИД Туркменистана.

Участники встречи. Фото с сайта Kremlin.ru

Выступая на саммите, Бердымухамедов заявил, что в минувшем году государства «достойно отметили 30-летие образования СНГ». Также он говорил о важности экономического сотрудничества и борьбы с последствиями эпидемии COVID-19. Президент «отметил особенную важность последовательного и скорейшего выхода на восстановление экономических и торговых связей, снятие вынужденных ограничений в транспортном сообщении».

Как сообщает ТАСС, в своем выступлении Бердымухамедов в очередной раз поднял тему мнимого отсутствия коронавируса в Туркменистане. Он заявил: «Мы очень благодарны Российской Федерации. В Туркменистане на сегодняшний день не зарегистрирована эта пандемия и, я хочу сказать, это благодаря Российской Федерации. Мы одними из первых зарегистрировали у себя и «Спутник V» и «Эпиваккорону». На сегодняшний день наше население провакцинировано и «Спутником V» и «Эпиваккороной», и буквально на днях мы получили и «Спутник Лайт», который идет и как бустерная вакцинация».

Ранее ТАСС сообщало, что в мире остались лишь четыре государства, где официально не зафиксирована эпидемия COVID-19: Туркменистан, КНДР, островные государства Тувалу и Науру, причем только два последних случая не вызывают сомнений. Сомнения в отсутствии инфекции в Туркменистане в последнее время выражают и в ВОЗ. Тем не менее, власти продолжают настаивать на отсутствии случаев заболевания.

Также в ходе визита в Россию Бердымухамедов поговорил по телефону с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Они обсудили межпарламентское сотрудничество и возможность проведения в Ашхабаде заседания Диалога женщин Центральной Азии и России. Это заседание может быть назначено на май 2022 года, то есть на тот же период, когда в Ашхабаде будет проходить Межпарламентский форум стран Центральной Азии и России.

Неформальный саммит стран СНГ состоялся по инициативе президента России Владимира Путина. Это первая «встреча без галстуков» с момента начала эпидемии COVID-19. Помимо вышеупомянутого Бердымухамедова, в ней приняли участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, лидеры Кыргызстана и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, первый казахстанский президент Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    Гурбангулы выглядит как старый облезлый алабай. Пора его закапать. Вся страна оплешневела от него.

    11
    Ответить
    • Странник

      Вчера узнал, что «в целях дальнейшего развития туркменского собаководства» этот облезлый Алабай оказывается, перенес праздник туркменского алабая с апреля на октябрь. Дурак он что ли на самом деле? Как будто собаководство развивается от переноса дня праздника. И такой идиот представляет наш Туркменистан на этой сходке. Крыша едет у старого Алабая. Он и день независимости, как мне сказали, перенес на месяц вперед. Что хочет, то и делает, как пациент геокдепинской психушки

      Ответить
  2. Аноним

    Президент дама Молдавии — носом видать воротит, хочет без газа зиму провести …

    Ответить
  3. Бадымжан

    КОВИД, рука-лицо!-все равно что отрицать, что туркмены занимаются сексом! Идиот позорит сам себя, врун и вор!

    Ответить
  4. Уркадаг

    1. «встреча без галстуков» прошла в галстуках
    2. AZ-UZ президенты чем провинились, что в кадр не попали?
    3. бердун талибов боится, поэтому везде стал появляться, до талибов всегда всё избегал
    4. батька руки скрестил, либо закрывается (от кого?), либо врать собрался (кому?)

    Ответить
  5. beivorov

    бандиты и воры устроили сходняк, потолковать о своих грязных делах !

    Ответить
  6. Gibraltar

    Путин — вор, кремль — зло!!!

    Ответить
    • Ak Welsapid

      По сравнению с западом, англосаксами, фашистами, конкистадорами, викиндами и пиратами, эти люди просто святые.

      По количеству войн и убийств на планете, по масштабу ограблений, почетное первое место занимает США. За ней следует Великобритания. Континентальная Европа занимает третье место. 98% террористических актов совершают три спецслужбы мира: ЦРУ, МИ-6 и Моссад.

      3
      3
      Ответить
  7. Воровская брехаловка.

    Вова Московский собрал воров из Средней Азии и Кавказа на брехаловку.
    Бердышка Ашгабатский и Ильгам Бакинский перетерлись по поводу недавного базара с Ником Ереванским на счет зоны влияния. Вова во время болехи поинтересовался общаковскими бабками от угля и конкретно Бердышкиным босяком который берет народ на бас и гоняет варганку. Пригрозил его в шурш опустить если тот не спустит якорь. Бердышка пообещал выходить почаще на гастроли и побольше чаще вкладывать в общак.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика