Сердар Бердымухамедов переназначил министров

Новый президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов назначил министров правительства. Об этом 5 апреля сообщило госинформагентство ТДХ.

Совещание 5 апреля. Кадр туркменского телевидения

Согласно Конституции, новый президент должен сразу после избрания отправить в отставку старое правительство. Его члены продолжают работать на правах исполняющих обязанности. Сердар Бердымухамедов был объявлен победителем выборов 15 марта. Вице-премьеров он переназначил на те же должности уже 25 марта. Единственный новый вице-премьер, введенный в правительство новым президентом — Мухаммедкули Мухаммедов. Он будет курировать экономику, финансы и работу банков, то есть те отрасли, за которые, будучи вице-премьером, отвечал сам Сердар.

Теперь же дошла очередь и до «рядовых» министров. Их президент также не стал менять. Все министерства и почти все ведомства возглавили те же люди, что и при предыдущем главе государства Гурбангулы Бердымухамедове, отце Сердара. Бердымухамедов-младший заменил только глав Госкомстата, Центробанка и «Туркменнефти». Эти должности заняли, соответственно, Довлетгелди Аманмухаммедов (бывший замминистра труда и соцзащиты), Тойлы Мяликов (бывший замминистра финансов и экономики) и Гуванч Агаджанов (бывший заместитель председателя «Туркменнефти»).

В связи с назначением чиновников президент провел совещание, на котором раздал подчиненным поручения. Наблюдатели отмечают, что, судя  по телерепортажу, мероприятие проходило необычно. Единовременно в зале присутствовали один из вице-премьеров и министры, работающие в тех сферах, которые он курирует. Затем эта группа уходила, и ее сменяла другая группа во главе с другим вице-премьером. При Гурбангулы Бердымухамедове такое не практиковалось. На мероприятиях присутствовало либо все правительство сразу, либо все чиновники общались с президентом по видеосвязи.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Минфиновец

    Сердар не президент, а марионетка в руках своего отца. Тот хоть и попросился на отдых у сына, а продолжает держать в своих руках всю страну и кадровые назначения. Сердар все сделал так, как папа велел. А тот велел пока не трогать министров, пока не проводить массовую чистку в их рядах, потому что через этих министров коррупционные деньги поступают в казну Семьи. Кто будет резать курочек, несущих золотые яйца?! Поговаривают только о том, что новый и молодой президент повысил тарифы отчислений в Семью. А это означает, что министры будут больше доить со своих подчиненных.

    Ответить
    • Сторонник Президента

      Отличные новости

      Ответить
    • Мухаммедкули Мухаммедов

      Да это верно к сожалению. Я только приступил к своим обязанностям и охренел от тарифной сетки. Мои коллеги говорят что при его папе было легче.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика