Причиной суицида ученика ашхабадской школы стала травля

Причиной суицида ученика седьмого класса ашхабадской школы №7 стала травля. Как сообщают источники turkmen.news, мальчика по имени Эзиз дразнили одноклассники.

Школа №7 в Ашхабаде. Фото Google Maps

Отца у Эзиза не было, а его мать находится на заработках в Турции. Мальчик жил с бабушкой. В день суицида он оставил портфель в школьном классе и пошел в соседний со школой дом, где проживал. Там он поднялся на 11 этаж и спрыгнул вниз.

Ранее сообщалось, что в последнее время в школе №7 часто проводят обыски учеников — у них изымают то смартфоны, то электронные сигареты. Возможно, повышенное внимание к учебному заведению связано с самоубийством. Также источники отмечают, что недавно была уволена директор школы Мая Сарыевна Ханова, что также может быть связано с инцидентом. Впрочем, другие источники говорят, что директора сняли незадолго до самоубийства.

Школа №7 находится на хорошем счету. Некоторые источники называют ее элитной и указывают, что там учатся дети чиновников и силовиков.

Сейчас в школе готовятся к проведению выборов президента, назначенных на 12 марта. Как ожидается, выборы выиграет сын действующего главы государства Сердар Бердымухамедов. В школе №7 организовали избирательный участок, установили урны и кабинки. На входе в здание поставили устройство, похожее на рамку металлоискателя, с надписью Akylly dezinfeksiýa — вероятно, дезинфектор, предназначенный для обработки посетителей с целью профилактики COVID-19 (который, по официальной версии, не проник в страну). Однако пока аппарат выключен.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Сало Украине! героям Сало!

    Дикари, а не народ. Воспитание — ноль. Культура — ноль.

    2
    1
    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Это мои рабы.

      Ответить
    • Аркадаг

      Рабам не обязательно иметь воспитание и культуру.

      Ответить
  2. Коктейль Молотова

    Вот так, с младых ногтей дети учатся отравлять друг другу жизнь, делать ее невыносимой. Удивляться тут нечему! Само государство и сама власть устраивает еще более ужасную травлю в отношении тех, кто пытается отстоять свои права и свободы, кто пытается добиться справедливости и торжества закона, кто говорит правду. У этого народа и у этой страны нет будущего! Поэтому надо валить отсюда как можно скорее!

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Вали. Скучать не будем

      Ответить
  3. Gibraltar

    Для этого есть специальный термин «bullying» (буллинг). В цивилизованных странах во всех школах существует антибуллинговые правила и законы. Психологи и педагоги прилагают существенные усилия, чтобы учеников школ не доводили до такого состояния и создают условия чтобы буллинг не имел места.
    А в Туркменистане по сей день существуют совковые традиции, где буллинг был в порядке вещей. Вообще-то Туркменистан — это гнилая версия СССР. В пост советских странах такие правила ввели в Грузии и собирались вводить в Эстонии, Литве, и Латвии на время когда я там находился с командировкой.

    5
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика