В Ашхабаде вновь сносят жилые дома

Важное, Лента

23.Дек.2021 | 9 коммент.

1275

В Ашхабаде начат снос четырех четырехэтажных жилых домов на пересечении проспектов Туркменбаши и Атамурата Ниязова. Об этом 22 декабря сообщила «Хроника Туркменистана».

Один из уничтожаемых домов. Фото "Хроники Туркменистана"

По информации издания, на пересечении двух проспектов расчищают площадь под строительство нового здания городских служб, проект которого в числе других строительных планов представили президенту Гурбангулы Бердымухамедову 22 июля.

Большинству бывших жильцов ликвидируемых домов не предоставили альтернативного жилья. Им лишь предложили без каких-либо льгот купить квартиры в так называемых «элитных» домах. Сейчас эти люди переезжают к родственникам либо на съемные квартиры.

Перестройка данного перекрестка, находящегося в центре столицы, началась в январе 2020 года. Тогда Бердымухамедов приказал построить там круговую развязку с тоннелем и масштабным монументом «Mahabat» в центре. В октябре 2020 года строительство монумента в виде куба с восьмиконечными звездами было завершено.

А затем, в начале 2021 года, был начат снос ряда домов на перекрестке. В их число попал известный в городе дом с магазином «Ветеран». На его месте решено построить здание специализированной школы Минобороны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Лялезар

    Они больные что ли зимой сносят жилье?! А куда людей расселяют в декабре? Такой новогодний подарок не хотелось бы от властей. Но таких «сюрпризов» в этой стране никто не застрахован.

    Ответить
    • Горожанин

      На сколько мне известно всем предложили переехать в Безмеин. Если отказаться то дадут справку для ожидания очереди в своём этрапе. Альтернативное предложение это покупка за полную стоимость элитной квартиры. Выбор есть, но он зверский. От того лучше все продать и свалить из этой жопы.

      8
      1
      Ответить
  2. Zuckerberg

    Мне показалось или над подъездами есть арки с государственными гербами? Это что еще за идиотизм с государственной символикой?

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Не нравится не смотри. Тебя забыли спросить

      1
      7
      Ответить
      • Аноним

        Напиши свое имя.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Сердар Бердымухамедов

          Ответить
          • Аноним

            Так и помрешь без имени и без совести. Продал себя за гроши. Подумай перед сном.

    • Телекечи

      Гурбангулы носит кепку с короной на которой написано Туркменистанын Президенты. У него чердак поехал окончательно, раз не понимает что корона с президентом не совместима. А тут обоссаный подъезд с государственным гербом.

      Ответить
      • Аноним

        В Нейтральном Туркменистане даже туалетная бумага с гербами и портретами президента выпускается. Называется «Нейтральный Туркменистан».

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика