Полиция обыскала портфели ашхабадских школьников и изъяла смартфоны

21.01.2021 | Лента | 6 коммент.

У учеников 10-11 классов ашхабадской школы №15 изъяли смартфоны. Об этом 20 января сообщило радио «Азатлык».

Школьный кабинет в Туркменистане

Как стало известно журналистам, в понедельник, 18 января, женщина в полицейской форме обошла классы и обыскала портфели старшеклассников. Она пролистывала книги и изымала телефоны. Вскоре кнопочные телефоны без камер были возвращены владельцам. Женщина заявила, что смартфоны родители учеников смогут забрать после 16 часов в отделе по делам несовершеннолетних полиции Багтыярлыкского этрапа Ашхабада.

Родители пришли в полицию, но смартфоны им не отдали. Им сказали, что 19 января в школе проведут собрание, и вот там можно будет забрать аппараты, заплатив штраф в размере 100 манатов ($3,7 по рыночному курсу). Однако собрание не состоялось. В 8:45 20 января родители снова пришли к отделу по делам несовершеннолетних. К ним долгое время никто не выходил. В 10:30 они позвонили начальнику отдела полиции. Тот пообещал прийти после 15 часов.     

Во второй половине дня 20 января «Азатлыку» стало известно, что один из родителей смог забрать смартфон, заплатив штраф в размере 51 манат. О том, добились ли успеха остальные, пока неизвестно.

Пользоваться телефонами в школах запрещено не только ученикам, но и педагогам. Периодически соблюдение этого требования проверяется. С учеников ряда ашхабадских школ в сентябре 2020 года собрали расписки о том, что они обязуются не заходить на запрещенные сайты и пользоваться интернетом только в учебных целях.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Дестр

    расписки о том, что они обязуются не заходить на запрещенные сайты
    …..
    А где же список запрещённых сайтов?? Поскольку такого списка нет — то получается что полоумное трусливое воровское отродье Харамдаг со своими фашистскими карателями шакалами КНБшниками просто напросто боятся составить такой список — потому что ученики сразу же захотят узнать почему и проверить — зайдя на эти самые сайты? А поскольку зайдя они моментально выяснят — что Уркадаг со своим харам тохумом украли у всего Трудового Народа Туркмении 28 000 000 000 долларов, специально всех граждан держа в нищете, голоде, безработице и бездомности и показывая по Харамгулы-ТВ только сплошную блевотную ложь!!!
    Эй отродье Харамдаг, запомни падаль: отсчёт твоего конца уже пошёл, ты его не остановишь — это мощная грозовая стихия — которая сотрясёт до основания все гнойные основы твоего ублюдочного антинародного преступного буржуазного государства, сметёт к чёртовой матери твой поганый Капитализм и весь твой буржуазный зловонный мусор выметет ураганом на помойку истории и тебя с твоими выродками вешать будут именно ученики! Да-да, Советская Молодёжь и восставший Рабочий Класс!!!

    Ответить
  2. Zuckerberg

    То есть полиция обучает со школьной скамьи, что она может проводить обыски без соблюдения норм установленных в Уголовно-Процессуальном и Гражданско-Процессуальном Кодексах Туркменистана, являя собой сущность всего правового беспредела. И судя по всему согласия родителей на проведение обыска никто не спрашивал.

    Ответить
    • Дестр

      Просто поверь: все те уроды, кто сейчас ПОКА БЕЗНАКАЗАННО проводит такие фашистские обыски и репрессии — их очень скоро эти же ученики будут привлекать к ответственности — к Высшей Мере Наказания, без всякого суда и следствия — только за сам факт ношения погон и принадлежности к преступной антинародной власти. По закону военного времени, через революционную сознательность — как гестаповских преступников, виновных в геноциде — сразу в расход!
      И церемониться с этими трусливыми шакальими карателями никто уже не станет — красная ярость к пособникам буржуазных воровских отродьев Уркадага и его харам тохума накоплена уже просто до предела в 9000 Гигаватт!

      Ответить
      • Телекечи

        Опять напился трёх звездочного капитанского шипра? Или выпил одеколон красный октябрь?

        Ответить
  3. Телекечи

    Полиция в Туркменистане может только школьников шманать. Уровень Чакыева, до него Муликов еще баб и стариков гонял. ЧМОШНИКИ из МВД войдут в историю по фамильно как конченное гавно на страже кровавого диктатора, даже если переживут все чистки.

    Ответить
    • юСуп

      Самая большая проблема, что эти шакалы не с неба упали, а выходцы из нашего ВЕЛИКОГО И ГОРДОГО НАРОДА, и очень многие МЕЧТАЮТ оказаться на их месте, а не ТИТУЛЬНЫХ ВЕЛИКИХ И ГОРДЫХ туда не допускают!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика