Туркменистан: Государству наплевать на человека. Фильм turkmen.news о трагедии в Стамбуле

МНЕНИЕ

9.Апр.2020 | 15 коммент.

40

Трагедия в Стамбуле, унесшая жизни более 50 наших земляков, показала: объявленный в Туркменистане лозунг «Государство для человека!» не стоит и гроша. Это государство, а вернее его власть, на человека наплевала. В марте более 50 граждан нашей страны – трудовых мигрантов в Турции, отравились поддельным алкоголем и спиртом. Турецкие СМИ сообщали, что таким образом люди хотели защититься от коронавируса…

Аксарай, январь 2020

Для любой страны в мире, несмотря на ее размеры, это – крупное ЧП, а для Туркменистана с его небольшим населением – самая настоящая беда. Что обычно делают другие страны и правительства в подобных ситуациях? Правильно, организуют спецрейсы для вывозки тел, помогают семьям достойно проводить своих детей в последний путь, объявляют траур… Что из этого сделали власти Туркменистана? Ничего! Они даже отказались принять тела своих же сограждан, в местных СМИ молчат о трагедии в Стамбуле. Будто ничего не случилось, будто этих людей и не было.

«Держатель данного паспорта находится под защитой Туркменистана».  Такое сильное заявление делается на первой же странице туркменских паспортов. Как оказалось, это такая же ложь, как и лозунг «Государство для человека!». И неважно, как и от чего умерли десятки людей: по глупости или от незнания элементарных вещей. Главное то, что они граждане страны и помочь им и их семьям в трудный момент – прямая обязанность любой власти.

Нынешней туркменской власти наплевать на смерть этих людей, в основном, мужчин молодого возраста, наплевать на их родных и близких, которые, возможно, и существовали-то благодаря поддержке из Турции. Эта власть неспособна дать людям работу у себя на Родине, десятки тысяч наших земляков трудятся на чужбине – работают на стройках, смотрят за больными, оказывают услуги в кафе и магазинах. Не по своей воле и не от хорошей жизни они годами живут вдали от своих семей, детей и пожилых родителей.

Режим Бердымухамедова открестился от умерших граждан Туркменистана, их тела приняла турецкая земля. Придет время, когда властям придется держать ответ перед их родными, перед детьми.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Мая Мередовна

    Бердыха всегда был трусоватым, еще во времена, когда убивали Аждара. Он же тогда смылся из Ашхабада и контролировал ситуацию отсиживаясь где-то не в Балкане, не то в Лебапе. Вот и сейчас струхнул, не взял ответственность на себя, спрятал голову в песок — ничего не вижу, ничего не слышу и ничего ни кому не скажу. Трус и есть трус.

    Ответить
  2. Не спетый

    Ах, как такое забудешь? Я прочел молитву за души умерших соотечественников. Это же такое беззаконие, такое бедствие, такая катастрофа!
    На что нам эта власть, если не могут ни организовать один 2 часовой рейс, оказать финансовую или логистичксу помощь своим зарубежом и постоянно их преследуют. «Правохранителные органы», тьфу, и название такое придумали еще.
    Такое происходит, когда эта срань, Министр Иностранных Дел, который просил смерть за Шихмурадова, все еще сидит в кресле министра. А, за что так? Что мы такого сделали?

    Бердымухамедов, гори в Аду!

    Ответить
  3. Mekan

    Как же обидно и стыдно. Обилно за людей которые умерли там. Стыдно что туркмен, стыдно за то что живёшь как баран хотя у барана тоже есть голос. Туркмены стали как рыбы. Трусливые и тупые туркмены. Стыд…

    Ответить
  4. Аноним

    Гурбангулы, когда ты сдохнешь, а об этом я молюсь каждый день, я буду танцевать на твоей могиле.

    Ответить
  5. Уже турчанка

    Эта трагедия в Стамбуле четко показала, что Туркменистан в лице этой позорной власти Бердымухамедова, в отличие от России, своих бросает в трудный час. А как позорно вели себя туркменские дипломаты в Турции. Они от убитых горем людей отбивались как от назойливых мух. У меня нет ни капли уважения к этой власти, зато ненависти полно.

    Ответить
    • тамтамчик

      Погуглите «тысячи россиян застряли заграницей из-за короновируса» — и поймете, что Россия своих бросает, да еще как. Из интервью с брошенными видно, что улетают все — британцы, французы, американцы, и даже корейцы. Одни россияне — около 30 тысяч человек — брошены своей страной на произвол судьбы в Непале, Таиланде, Сейшеллах, Италии и десятках других стран.

      Ответить
      • Уже турчанка

        Да застряли, но потом Россия все же организовала рейсы по вывозу своих граждан и сейчас вывозит. А наш даже не думает выручать своих граждан.Сотни людей остаются в Индии, куда они поехали на лечение. О Турции я вообще молчу

        Ответить
      • Аноним

        Погуглил и обнаружил, что Россия уже вывезла сотни тысяч россиян из зарубежных стран и продолжает вывозить. А ещё обнаружил, что россияне оказывается так плохо живут, что за границей отдыхают миллионами и оперативно вывезти всех в условиях глобального мирового карантина просто физически невозможно. И также обнаружил тысячи точно также застрявших за границей европейцев и американцев. Надо же какая оказия.

        Ответить
    • tdadf

      Погуглите «тысячи россиян застряли заграницей из-за короновируса» — и поймете, что Россия своих бросает, да еще как. Из интервью с брошенными видно, что улетают все — британцы, французы, американцы, и даже корейцы. Одни россияне — около 30 тысяч человек — брошены своей страной на произвол судьбы в Непале, Таиланде, Сейшеллах, Италии и десятках других стран.

      Ответить
  6. Аноним

    Пора избавится от Бердымухаммедова!

    Ответить
  7. Аноним

    А спустил приказ в посольство так себя вести с родственниками погибших Вепашка Ходжаев. Родина должна знать своих героев.

    Ответить
  8. Zuckerberg

    Посла и весь состав посольства Туркменистана в Турции в том числе и Консул и консульский состав подлежит замене. Это сейчас единственный правильный выход в данной ситуации, что бы как то сгладить вину и искупить действие диппредставительства Туркменистана как противоречащие позиции самого правительства и его руководителя.

    Ну а в истории этот случай останется как самая массовая гибель граждан Туркменистана за рубежом, где государственные органы попросту обосрались при исполнении своих обязанностей, проявив свою некомпетентность. В целом это только подчеркивает идиотизм тех кто уже работает в правительстве, в том числе главного долбаеба восседающего в кресле президента. После такого скандала будет удивительно если Рашид Мередов не получит строгий выговор.

    Ответить
  9. Джорабай

    Смешно. Очень смешно было рассчитывать на какую то другую реакцию правительства Туркменистана на события в Ыстанбуле.

    В 1992 году терс миллет перестали считаться людьми, в 2020 году тоже самое……..

    Ответить
  10. Курбан

    Это еще раз доказывает — нынешняя администрация не может называть себя государством, правительством. У власти незаконно. Защищают ли чьи-либо права? Представляют ли интересы туркменского народа — нет. Это циничная узурпация власти кучкой людей, аппетиты которых продолжают рости. Думают ли они о семьях, о детях, о судьбе Туркменистана — нет. Им просто наплевать. Они зарабатывают валюту и вывозят ее из страны. Это настоящие паразиты.

    Ответить
    • ruiop

      … Они зарабатывают валюту и вывозят ее из страны….
      не так.
      они грабят народ, воруют валюту и вывозят ее из страны!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Книгу Бердымухамедова перевели на узбекский язык. В Туркменистане уже 20 лет как нет узбекоязычных школ

Туркменистан посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В телепередаче «Ватан» продемонстрировали сюжет о переводе одной из книг Бердымухамедова на узбекский язык. Но как живут на территории Туркменистана люди, способные читать на этом языке?

Итоги недели: Президент в парламенте, его сын в России, а другие вице-премьеры — в школах и на базарах

29 марта стало известно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в нарушение норм Конституции был избран членом Халк Маслахаты — одной из палат нового парламента.

Гибель Сулеймана Турсунбаева: Попытки «задобрить» узбеков и никаких подвижек в расследовании

Через неделю исполнится два месяца со дня смерти 14-летнего туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева. За это время власти не только не предприняли никаких усилий для поиска и наказания виновных, но и не признали сам факт случившегося.

Метки

Яндекс.Метрика