В Турции у гражданина Туркменистана изъяли 284 бутылки контрафактного алкоголя

Важное, Лента

4.Янв.2022 | 3 коммент.

387

В районе Аташехир (фактически город-спутник Стамбула) у гражданина Туркменистана изъяли 284 бутылки контрафактного алкоголя. Об этом сообщило издание Sondakika.

"Туркменский" район в Стамбуле

В полицию поступила жалоба на торговлю поддельным алкоголем, после чего в квартиру мигранта пришли с обыском. Помимо бутылок, готовых к продаже, у гражданина Туркменистана Низамеддина Ахмедова были изъяты 155 литров этилового спирта, установка для фильтрации, бочки, пустая тара и этикетки для разных сортов алкоголя.

В настоящее время образцы напитков из изъятых бутылок направлены на экспертизу. Ахмедов помещен под арест.

В декабре 2021 года турецкие СМИ вновь начали часто сообщать о гражданах Туркменистана, умирающих после распития контрафактного спиртного. Ранее, в марте 2020 года, от употребления метилового спирта в Турции скончались десятки туркменских мигрантов. Дипломаты не оказали помощи в доставке тел на родину, умершие были похоронены в Турции.

Мигранты из Туркменистана находятся в Турции в тяжелом положении. Сроки действия их паспортов истекают, а вывозные рейсы во время пандемии COVID-19 почти не осуществляются. За то, чтобы попасть на рейс, надо платить дипломатам взятки в размере нескольких тысяч долларов. Многие люди уже почти два года хотят, но не могут вернуться домой. При этом из-за пандемии и падения курса турецкой лиры они теряют работу. Сочетание множества бытовых проблем с финансовыми сложностями приводит к тому, что среди мигрантов становится популярным поддельный алкоголь, распространяемый их же соотечественниками.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Анонимно

    По имени очевидно что это узбек.

    Ответить
    • Уже турчанка

      Ташаузский или лебапский узбек, наверно. Такая гнида травит земляков отравой. Пусть теперь отвечает по закону Турции.

      Ответить
  2. Аноним

    тут тоже Ахалские наверно виноваты … как-то ))))

    1
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика