В ожидании опреснения Каспия? Жители Ашхабада жалуются на перебои с водой

В Ашхабаде продолжаются перебои с водой. По оценкам источников turkmen.news, сложности испытывает около 70% жителей столицы. Официально об отключении воды и о его причинах не сообщается.

Архивное фото

Перебои происходят в микрорайонах «Мир-3», «Мир-1», «Мир-7», в двенадцатом, одиннадцатом, десятом, шестом и других микрорайонах, а также в городе Аннау Ахалского велаята (пригороде Ашхабада). Во многих домах воду дают утром на час, за который надо успеть сделать запасы, а затем на целый день отключают.

В городской водоканал сложно дозвониться. Тем, кто дозвонился, дают разрозненную информацию о том, когда включат воду в их доме (иногда ждать предлагается два-три дня). О причинах отключений специалисты водоканала не говорят.

Источники предполагают, что отключения производятся поочередно для того, чтобы снизить общую нагрузку на водопровод. Пока в нескольких микрорайонах нет воды, в других удается создать достаточный напор.

В прошлом большие проблемы с подачей воды ощущались лишь в регионах. Но в последние годы перебои с водоснабжением каждое лето происходят и в столице. 8 июня наличие проблемы косвенно признал президент Сердар Бердымухамедов. На правительственном совещании он поручил рассмотреть вопрос подачи в Ашхабад опресненной воды из Каспийского моря.

Тем временем в регионах дела обстоят еще хуже. В Дашогузе вода подается по режиму: один час утром и час-полтора вечером, в Балканском велаяте воды летом может не быть сутками.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. без лоха жизнь плоха.

    В казне тм от высоких цен на нефть и газ скопилась кругленькая сумма $ . Чтобы её украсть надо придумать затратный проект … Отключить и искусственно создать дефицит воды населению ,которое стало в половину меньше, чем в советский период и в наглую своровать валюту на очередной никому ненужной стройке. Кстати ,завод работать не будет ,как и все заводы построенные до этого.

    Ответить
  2. Водопроводчик

    Попросите Батыра Атдаева решить вопрос с водой и водопроводом. Это он в прошлом году пересажал всех в Ашхабад сув кто строил трубопровод когда ему отказались платить откат за право дышать. Теперь этот крыса прокурор стал ещё и зампредом по сбору взяток.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Он мой личный сборщик взяток. Ручной коррупционер.

      Ответить
  3. Ашхабадгорводопровод

    Бараны во власти довели страну до ручки!!! В Советском Ашхабаде арыки текли по всему городу поливая газоны и баскеты во дворах. Работали фонтаны. Напор воды поднимался на высоту всего трёх этажного Ашхабада. Как Союз закончился население озаботилось установкой насосов даже на первых этажах. И как правильно заметили в комментариях выше ,население уже всё убежало а воды не хватает! Сколько вам турки скважин построили? В Гями например. Где вода? Тролли КНБ у вас спрашиваю. Вы же мрази любите писать о процветающей родине.. Где мудаки приложение для Агыз Сув которое ваше дебилы презентовали? Бараны бл.. Ть

    Ответить
    • Водопроводчик

      Все мозги гнобили и гнобят в подвалах на Житникова. Под пытками и угрозами в расправе над членами семьи заставляют сознаваться в хищениях или мошенничестве, потом дают им по 10-15 лет в лагерях и там уже добивают что бы выдать тела семьям. Диктаторский режим в Туркменистане ничем не лучше чем был при Сталине в СССР, с одной лишь разницей, при СССР этих людей еще как рабов до смерти использовали при стройках. Вот и вся жизнь современного Туркменистана.

      Ответить
      • красномордый алкаш

        1917 году власть в стране захватили бандиты и воры! неужели за столько лет ничего не поняли? )))

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика