Освобожденные мстители. В Воронеже вынесен приговор по делу о конфликте в туркменской диаспоре

Коминтерновский районный суд Воронежа выпустил на свободу троих граждан Туркменистана, которые обвинялись в преследовании соотечественника. Об этом сообщил источник turkmen.news.

Безирген Батыров

На сайте суда сообщается, что 23 мая Шохрату НарбаевуМейлису Мередову и Агаджану Каримову вынесли приговор по статье УК РФ 163 («Вымогательство»). Каким был приговор, не уточняется. Но источник turkmen.news заявил, что подсудимые были освобождены в зале суда. Возможно, их признали невиновными, а возможно, приговорили к сроку, уже отбытому в СИЗО. В российской судебной практике чаще происходит второе.

Трое студентов Воронежского государственного лесотехнического университета оказались вовлечены в конфликт внутри туркменской диаспоры. Все началось с того, что летом 2020 года 24-летний студент того же вуза Безирген Батыров получил тяжелые травмы в ДТП и впал в кому. Экстренную помощь ему оказали бесплатно, но на дальнейшие попытки спасти пациента требовались деньги.

Родители студента продали дом и прислали вырученную сумму его соотечественникам в Воронеж (сами они не могли приехать из-за эпидемии COVID-19). Но эти средства быстро кончились. Тогда земляки начали собирать деньги. К сожалению, усилия ни к чему не привели: в октябре 2020 года Безирген скончался.

А вскоре соотечественники обнаружили, что близкий друг покойного Рахимберды Халлыев, который руководил сбором денег, приобрел новый iPhone 12 Pro и дорогостоящие украшения. Земляки знали, что у самого Халлыева никогда не было денег на такие покупки. Поэтому они заподозрили его в растрате средств, собранных для Безиргена.

Шестеро земляков начали преследовать Халлыева и требовать вернуть деньги. Он пожаловался в полицию на вымогательство. В итоге в марте 2021 года Нарбаева, Мередова и Каримова задержали. Еще троим подозреваемым удалось скрыться. По некоторым данным, как минимум двое из них смогли бежать в Турцию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    » вскоре соотечественники обнаружили, что близкий друг покойного Рахимберды Халлыев, который руководил сбором денег, приобрел новый iPhone 12 Pro и дорогостоящие украшения.» Вот это по-туркменски! Я уверен он еще и молится пять раз в день. Очередное доказательство что мы заслужили таку власть.

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      какое доказательство? чего? не много примитивная логика )))

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика