ВОЗ опровергла данные о похвалах Ханса Хлюге в адрес властей Туркменистана

Важное, Лента

22.Окт.2021 | 7 коммент.

711

Всемирная организация здравоохранения опровергла информацию о том, что директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге положительно оценил стратегию Туркменистана по профилактике COVID-19 в сравнении с другими государствами. Об этом 21 октября сообщило издание Eurasianet.

Встреча Клюге и Бердымухамедова. Кадр туркменского телевидения

В отчете госинформагентства ТДХ, опубликованном 8 октября, говорилось: «Высоко оценив очевидные успехи, достигнутые нашей страной в сфере охраны здоровья населения, что напрямую отразилось на повышении продолжительности жизни, снижении заболеваемости и многом другом, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге подчеркнул, что все это свидетельствует о социальной направленности проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым государственной политики, основу которой составляет всемерная забота о народе, его счастье, здоровье и благополучии».

Также агентство сообщило: «С удовлетворением было отмечено, что наша страна занимает лидирующие позиции в противодействии этому опасному инфекционному заболеванию, изменившему привычный уклад жизни людей на планете.  Так, на сегодняшний день уже вакцинировано более 70 процентов населения. Поздравляя с этими высокими показателями, высокопоставленный гость подчеркнул, что по сравнению с другими странами Туркменистан находится далеко впереди, а проводимые им комплексные мероприятия получают высокую оценку во всем мире».

Журналисты Eurasianet при подготовке аналитического материала о ситуации в Туркменистане обратились в ВОЗ за комментариями. Там им сказали, что «государственные СМИ исказили слова Клюге».

«Туркменская пропагандистская машина также приукрасила реальность, сообщив, что было вакцинировано 70 процентов населения страны. Эта цифра всего лишь отражает количество человек, получивших хотя бы одну дозу, не две», — добавляет издание.

В своем Twitter Клюге 8 октября описал встречу с Бердымухамедовым довольно сдержанно. Он назвал встречу «открытой и плодотворной» и кратко перечислил темы, которые были подняты, включая «подготовку к пандемии и ответные меры».

Власти Туркменистана отрицают проникновение COVID-19 на территорию страны, хотя граждане на условиях анонимности сообщают о многочисленных зараженных коронавирусом и умерших от него. Летом 2020 года миссия ВОЗ посетила Туркменистан, однако эксперты не стали настаивать на раскрытии информации о коронавирусе. Они лишь посоветовали властям вести себя так, «как будто» инфекция все же проникла в страну. В сентябре 2021 года turkmen.news и другие активисты обратились у Хансу Клюге с открытым письмом, попросив обратить внимание на сокрытие эпидемии в Туркменистане. Клюге не отреагировал на это письмо, но вскоре посетил страну.

На встрече с Клюге Бердымухамедов ближе, чем когда-либо, подошел к признанию проникновения вируса. Он заявил, что в стране строятся карантинные центры для «лиц с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию». Однако говорить о полном признании наличия эпидемии пока не приходится. Тем не менее, 20 октября стало известно, что Минздрав Туркменистана совместно с ПРООН и Всемирным банком запускает в стране проект по реагированию на COVID-19. На проект будут затрачены $20 миллионов, ранее выделенные Туркменистану Всемирным банком в форме кредита.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Бекдурды (Дурдышка)

    Что же получается? ВОЗ, по сути, опровергло сообщение ТДХ? Госинформагентство Туркменистана, выходит, приписало господину Клюге то, чего он не говорил? Раз так, то ТДХ врет? Приукрашивает? Вводит население Туркменистана в заблуждение? Самое любопытное то, что подобные фейковые новости и сообщения от ТДХ копируют и тиражируют все остальные туркменские официальные СМИ. Вот так создается иллюзия благополучия, процветания и счастья!

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      Господин Фреди Крюге посетил Туркменистан и был доволен мерами который провел Туркменистан, а также если потребуется придет во сне Туркменам если они ослушаются великого Аркадага.

      1
      4
      Ответить
  2. Hans Klugge (World Health Organizatioin)

    World Health Organizatioin doesn’t deny that information. I did positively assess Turkmenistan’s strategy for the prevention of COVID-19 in comparison with other states. Berdymuhamedow really does great things for us. We are grateful to him for everything he made for us.

    1
    1
    Ответить
    • Аноним

      Please, be more specific about what exactly he did for you. People also says that he did quite a lot for you…. well, you know what I mean. I wish he did the same for this country and its people and there were not thousands and thousands of victims of coronovirus.

      Ответить
      • Hans Kluge (World Health Organization)

        Turkmenistan government saves all his money in European banks and hence makes huge investments in our economy (EU) thanks to people of Turkmenistan. For example recently we have modernized roads and streets in Germany and Belgique.
        As fo coronavirus, we had meetings with local people when we visited a couple of villages near Ashgabat. No complaints from people, we didn’t see any sign of epidemics. If you find any sign of epidemics please report directly to WHO.

        Ответить
    • Аноним

      Dude, what states ? Other states went into lockdown, distance work, lost their businesses, worked on developing vaccines, never denied the existence of the virus.

      Ответить
  3. РахымА

    Когда он улетал, то прослезился, сказал что его ввели в заблуждение. Даже хотел отказаться от нескольких чемоданов. Но сделал вид что не заметил их

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика