В Дашогузском велаяте больше двух недель разыскивали убийцу

В Дашогузском велаяте полиция больше двух недель разыскивала мужчину, который недавно освободился из мест лишения свободы и, по информации следствия, с особой жестокостью убил односельчанку. Как сообщил источник в областном центре, ориентировки на подозреваемого раздавали водителям автобусов. Полицейские ходили по домам и проводили опросы местных жителей. К поискам привлекли практически все силы местного УВД. На подмогу прибыли даже ашхабадские оперативники. Беглеца искали с помощью вертолетов.

Бегенч Орешович Рейимов родился 19 июня 1971 года. Недавно он отбыл срок лишения свободы и вернулся домой — в сельсовет Аксарай одноименного дехканского объединения (бывший колхоз Москва). Этот населенный пункт находится практически на границе с Узбекистаном.

8 июля у него возник конфликт с односельчанкой. Каким именно способом была убита женщина, не сообщается, но подчеркивается, что преступник действовал жестоко.

Рейимову удалось скрыться с места преступления. Его разыскивали более двух недель, но поймали буквально на днях.

По некоторым данным, Рейимов скрывался на так называемой «нейтральной полосе» на границе с Узбекистаном.

Эта полоса была создана после того, как в 2007 году вступил в должность второй президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он начал активно бороться с наркотрафиком. Чтобы усложнить контрабанду наркотиков, из сел, расположенных в непосредственной близости к границе, выгнали всех жителей. Им приказали переехать, пообещав, если они не уложатся в срок, снести дома бульдозерами вместе со всем имуществом. Затем эту зону отгородили колючей проволокой. С тех пор на месте бывших жилых домов и участков разросся бурьян.

Один из участков на границе Туркменистана и Узбекистана, откуда выселили местных жителей

Предполагается, что Рейимов проник за «первую сетку» и прятался где-то там.

Официальные СМИ не сообщали о розыске беглого преступника, как и о любых других негативных событиях.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Уркаган

    Позорники, менты поганые, не могли одного беглеца задержать по горячим следам. Их профессионализм на нулевом уровне. Зато у каждого пузо растет, у каждого «Тойота-камри» или «Тойота-авалон», у каждого стабильный левый заработок и, естественно, любовница либо вторая жена. Такая же картина с профессионализмом гебистов-куебистов. Они только и могут запугать до смерти гражданских активистов и посадить их за решетку по надуманным обвинениям. А поймать убийцу или настоящего террориста ни сил, ни ума у них не хватит. Прогнившая правонарушительная система!

    5
    1
    Ответить
    • Сокамерник

      Был бы у него Калашников с двумя магазинами патронов, он не дал бы себя поймать. Уложил бы с десяток мусоров красноперок. Хороший мент — мертвый мент. Чел токо что откинулся, видимо. не приняла его вольница.

      Ответить
      • Аноним

        Он скорее бы гражданских покрошил и ограбил. Ни один хищник не нападает нс другого хищника, даже более мелкого, при наличии достаточного количества жертв.

        Ответить
      • Аноним

        Вот только не надо из него героя делать и борца с режимом. Такой же зверь, только без корочек.

        Ответить
        • Мясник

          Он не герой. И никто его не героиизирует тут. Он убица. Но напоследок мог бы звять на тот свет с собой нескольких полицаев. Все равно ему уже не жить.

          Ответить
  2. Телекечи

    У ментов сил и мозгов только что бы кошмарить Ачилову. На большее не хватает мозгов.

    Ответить
  3. Аноним

    Преступник не раз с благодарностью помянул автора идеи построить нейтральную полосу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика