В Дашогузе на улице найден новорожденный ребенок. Видео 18+

Во дворе многоэтажного дома в туркменском городе Дашогузе найден мертвым новорожденный ребенок с еще не перерезанной пуповиной. По информации источников, приславших в редакцию видео с места события (его можно посмотреть на нашем Телеграм-канале), жуткая находка была обнаружена в жилом микрорайоне «Новруз» в сентябре.

На кадрах обнаженный ребенок лежит на боку, чуть дальше от него – послед, с которым младенец все еще соединен пуповиной. Вокруг — окровавленные куски туалетной бумаги. Женщина, снимающая видео, говорит, что мать, вероятно, родила ребенка в туалете. На месте находки присутствует фельдшер «Скорой помощи».

«Лучше бы [мать] отнесла ребенка в роддом, там бы его забрали», — комментируют видео люди за кадром.

Источники turkmen.news сообщили, что женщину, родившую и бросившую своего ребенка, уже нашли. Ею оказалась девушка 2000 года рождения.

О ней самой и о том, что с ней произошло дальше, не сообщается. Согласно статье 104 Уголовного кодекса, умышленное убийство матерью новорожденного ребенка наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В Туркменистане в последние годы подобные случаи участились. По мнению наблюдателей, основными причинами являются социальная незащищенность населения, в частности, одиноких матерей, а также традиционные взгляды общества, не одобряющие беременность вне брака. Именно последнее стало причиной недавнего убийства своего ребенка туркменской студенткой Юлдуз Хайдаровой в Беларуси. Суд определил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В марте прошлого года turkmen.news сообщал об аналогичном случае с найденным в мусорном контейнере новорожденным ребенком. К счастью, младенец оказался живой.

Участившиеся случаи беременности незамужних девушек, в том числе старшеклассниц, очевидно, беспокоят и чиновников от образования. Последние проводят в школах собрания на тему девичьей чести и нравственности, устраивают врачебную проверку школьницам в гинекологическом кабинете… Однако это не останавливает молодежь от интимных отношений до брака, а половая безрамотность приводит к нежелательной беременности.

Случай же в Беларуси, когда взрослая женщина 29 лет смалодушничала и не взяла на себя ответственность за новую жизнь, а, боясь вернуться домой с ребенком, предпочла избавиться от малышки самым жестоким способом, — этот случай еще раз подтверждает силу традиций туркменского общества.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

    • София

      Животные не бросают своих детёнышей!!!! Какие еще животные???? Вы, недоразвитые людишки, решили что можно сравнивать аморальность с животными!!

      Ответить
  1. Аноним

    Бл..ь как гей, то тысячи сообщений типа «Ой бедненький», «Ой в Швецию надо его». А дочь Союнова (Сахрагюль) типа с письмом обратилась в ООН, ОБСЕ и прочие бестолковые организации в защиту этого гея. Типа «модно», «трэнд». Согласен, надо защищть, но этот этот случай, и подобные — уже катастрофа. Где же ваши митинги, письма, мероприятия дорогие Youtube-активисты правозащитники, «оппозиционеры» хреновы?

    Ответить
    • Керим

      Странно мыслите, аноним! Какая-то дура дремучая выбросила своего новорожеденного ребенка и, по-вашему, правозащитники и оппозиционеры должны митинги устраивать и письма писать? Кому писать письма? Этой дуре безмозглой или ее родителям?В ООН или ОБСЕ?Если б общество толерантно относилось к девушкам, совершившим ошибку в жизни, если б долбанное государство создало кризисный центр для женщин, попавших в безвыходное положение, то такой трагедии и не было бы. А вы оппозиционеры и правозащитники… Вы тоже друмучи, как та дура, выбросившая своего ребенка.

      Ответить
  2. Аноним

    Ни кто не вправе лишать жизнь другого человека. Таким людям не место в обществе. Надо наказывать очень жёстко по закону. Не хрена по просту раздвигать ноги

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика