В Гарабогазе нашли тело пропавшего в море подростка

В Гарабогазе спустя четверо суток нашли тело 14-летнего подростка, пропавшего в Каспийском море. Его обнаружил водолаз вечером 24 июня. На протяжении всех этих дней подростка не переставали искать местные рыбаки. Тело доставлено в морг, проводится судмедэкспертиза.

«Уважаемые граждане! Купаться запрещено!», табличка в Гарабогазе, июнь 2021 года

14-летний Арбад Атаев купался с друзьями 20 июня. В какой-то момент он ушел дальше остальных, и его стало затягивать в море. Ребята схватили товарища за руку, но не смогли удержать.

Мать подростка, воспитательница детского сада, в эти дни сидела на берегу моря и ждала, когда найдут сына. Отец погибшего находится на заработках за границей.

Местные жители были недовольны тем, что поисками подростка занимались только рыбаки, а не пограничники, у которых есть хорошие катера. Профессиональных спасателей в Туркменистане нет.

Также в Гарабогазе, как и в большинстве населенных пунктов Туркменистана, нет оборудованных пляжей. Власти ограничивают заботу о безопасности тем, что запрещают людям купаться. Но на жаре эти запреты не действуют. И такая практика повсеместна в Туркменистане.

Например, в прошлом материале turkmen.news писал про отсутствие мест для купания в Дашогузе, а уже после публикации источники в Туркменабаде сообщили, что людям запрещают купаться на местном затоне — заливе Амударьи. Там дежурят полицейские и никого не пускают на пляж. На затоне еще с советских времен отдыхали целыми семьями, люди устраивали пикники. Местные власти сочли, что лучше полностью запретить купание, чем открыть на этом месте официальный благоустроенный пляж.

zaton Turkmenabat

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Ну вот, слава богу нашелся! А то все беспокоились

    1
    4
    Ответить
  2. Черемушки

    Боюсь, что после такой публикации власти Гарабогаза, Красноводска и других прибрежных городов просто-напросто запретят людям купаться в море. ведь запретить легко, чем оборудовать нормальныен и безопасные пляжи на берегу. Ведь вся страна живет в запретах и боланоках. Уехал бы да родители старые, некому за ними сммотреть.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика