В Гарабогазе полиция и солдаты круглосуточно стерегут море

В г. Гарабогазе (бывший поселок Бекдаш), на северо-западе Туркменистана, солдаты срочной службы и полицейские круглосуточно несут дежурство вдоль берега Каспийского моря. Их задача – не пускать людей купаться, ловить рыбу и креветок, устраивать пикники и даже просто прогуливаться. Причина – запрет правительства от 15 мая на купание в море из-за пандемии коронавируса.

Гарабогаз, архивное фото turkmen.news

«К пляжу за 100 метров не подпускают, даже в беседке, не доходя до пляжа, нельзя сидеть – полицейские и солдаты прогоняют моментально, грозя штрафами», — сообщил источник turkmen.news в Гарабогазе.

Солдаты стоят и на так называемой скале – каменистом берегу через дорогу от первого микрорайона. Они используют бинокль, чтобы видеть всех купающихся.

«Со стороны моря нередко можно увидеть патрули на лодках и катерах – в них сидят полицейские и солдаты, — сообщил источник. – Все силы брошены на плавающих в море подростков».

В настоящее время температура воздуха в Гарабогазе превышает 40 градусов. В панельных домах из бетона невозможно жарко, дети во время школьных каникул вынуждены сидеть дома.

Ограничения на купание и ловлю рыбы действуют и в других регионах Туркменистана. До этого сообщалось о запрете на ловлю рыбы в Дашогузском велаяте, якобы со стороны Узбекистана с течением приносит использованные маски и перчатки.

Запрещено купаться и в Лебапском велаяте. В Туркменабаде на популярном среди горожан затоне – небольшом заливе Амударьи, дежурят полицейские в служебном автомобиле, а на воротах платной части затона, огороженной забором, висит замок.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Надо ещё самолетам запретить летать над нашей страной, а то они пукают и дышат и потом этот воздух с вирусом оседает на нас всех.

    Ответить
    • Никчемный бездельник

      Да, ТелеКИЧИ! В особенности тебе, милдруг поберечься треба. Как известно, г…но к г…ну тянет, как магнитом и очень крепко пристает!

      Ответить
      • Телекечи

        Как погляжу у тебя был печальный опыт тяготения к себе подобной субстанции.

        Ответить
  2. Ваш друг

    Фотографию смените! Город давно перестроен и выглядит современно.

    Ответить
    • Юсуп

      Наш враг, современно выглядит только аШгабат в аНале!
      А Карабогаз как выглядел в 80-е так и остался, паскудник ты жополижущий!

      Ответить
    • Телекечи

      Да современнее не куда. Сейчас в боскетах с сочной травкой пасутся бескрайние стада овец.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика